Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Статья 543. Солидарная обязанность должников

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. В случае солидарной обязанности должников (солидарных должников) кредитор имеет право требовать исполнения обязанности частично или в полном объеме как от всех должников вместе, так и от любого из них отдельно.

2. Кредитор, получивший исполнение обязанности не в полном объеме от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.

Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока их обязанность не будет исполнена в полном объеме.

3. Солидарный должник не имеет права выдвигать против требования кредитора возражения, которые основываются на таких отношениях остальных солидарных должников с кредитором, в которых этот должник не принимает участия.

4. Исполнение солидарной обязанности в полном объеме одним из должников прекращает обязанность остальных солидарных должников перед кредитором.

5. Ликвидация солидарного должника — юридического лица, смерть солидарного должника — физического лица не прекращают обязанность остальных солидарных должников перед кредитором и не изменяют ее объем и условия выполнения.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно