Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Статья 597-13. Приобретение имущества в доверительную собственность в интересах другого лица

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Доверительная собственность может возникнуть на основании договора, в соответствии с которым одна сторона за свой счет, но в интересах и по рекомендации другой стороны приобретает у третьего лица имущество в доверительную собственность. При этом сторона, которая приобрела имущество в доверительную собственность, получает право требования к лицу, по рекомендации которого состоялось приобретение, относительно уплаты компенсации стоимости такого имущества и/или процентов за пользование чужими денежными средствами.

2. В случае, указанном в части первой настоящей статьи, лицо, которое приобрело имущество, приобретает права и обязанности доверительного собственника, а лицо, в интересах и по рекомендации которого было приобретено имущество, — доверительного основателя.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно