Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Статья 656. Предмет договора купли-продажи

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Предметом договора купли-продажи может быть товар, который имеется у продавца на момент заключения договора или будет создан (приобретен, получен) продавцом в будущем.

2. Предметом договора купли-продажи могут быть имущественные права. К договору купли-продажи имущественных прав применяются общие положения о купле-продаже, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.

3. Предметом договора купли-продажи может быть право требования, если требование не имеет личного характера. К договору купли-продажи права требования применяются положения об уступке права требования, если иное не установлено договором или законом.

4. К договору купли-продажи, заключаемому на организованных рынках капитала и организованных товарных рынках, конкурсах, аукционах (публичных торгах), договору купли-продажи валютных ценностей и договорам купли-продажи финансовых инструментов, заключенным вне организованного рынка, применяются общие положения о купле-продаже, если иное не установлено законом об этих видах договоров купли-продажи и не следует из их сути.

5. Особенности договора купли-продажи отдельных видов имущества могут устанавливаться законом.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше