• Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
373/722

Статья 879. Обеспечение строительства и оплата работ

1. Материально-техническое обеспечение строительства возлагается на подрядчика, если иное не установлено договором строительного подряда.

Договором на заказчика может быть возложена обязанность содействовать подрядчику в обеспечении строительства водоснабжением, электроэнергией и т. п., а также в предоставлении других услуг.

2. Подрядчик, который обязан осуществлять материально-техническое обеспечение строительства, несет риск невозможности использования предоставленного им материала (деталей, конструкций) или оборудования без ухудшения качества работ.

3. При невозможности использования материала (деталей, конструкций) или оборудования, предоставленного заказчиком, без ухудшения качества выполняемых работ подрядчик имеет право отказаться от договора и требовать от заказчика уплаты цены работ пропорционально их выполненной части, а также возмещения убытков, не покрытых этой суммой.

4. Оплата работ производится после приемки заказчиком построенного объекта (выполненных работ), если иной порядок расчетов не установлен по согласованию сторон.

5. В случае разрушения или повреждения объекта строительства вследствие непреодолимой силы до истечения установленного договором строительного подряда срока сдачи объекта, а также в случае невозможности завершить строительство (строительные работы) по иным причинам, не зависящим от заказчика, подрядчик не имеет права требовать от заказчика плату за работу или оплату расходов, если иное не установлено договором.

6. В случае необходимости консервации строительства по не зависящим от сторон обстоятельствам заказчик обязан оплатить подрядчику выполненные до консервации работы и возместить ему расходы, связанные с консервацией.