Нормативний акт Хозяйственный кодекс Украины

Статья 15. Техническое регулирование в сфере хозяйствования

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. В сфере хозяйствования применяются технические регламенты, стандарты, кодексы устоявшейся практики и технические условия.

2. Применение стандартов, кодексов устоявшейся практики или их отдельных положений является обязательным для:

субъектов хозяйствования, если обязательность применения стандартов или кодексов устоявшейся практики установлена нормативно-правовыми актами;

участников соглашения (контракта) по разработке, изготовлению или поставке продукции, если в нем имеется ссылка на определенные стандарты или кодексы устоявшейся практики;

производителя или поставщика продукции, если он составил декларацию о соответствии продукции определенным стандартам или применил обозначение этих стандартов в ее маркировке.

3. В случае изготовления продукции на экспорт, если соглашением (контрактом) определены требования, отличающиеся от установленных техническими регламентами, разрешается применение положений соглашения (контракта), если они не противоречат законодательству Украины в части требований к процессу изготовления продукции, ее хранения и транспортировки на территории Украины.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше