Нормативний акт Хозяйственный кодекс Украины

Статья 13. Государственный заказ

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Государственный заказ является средством государственного регулирования экономики путем формирования на договорной (контрактной) основе состава и объемов продукции (работ, услуг), необходимой для приоритетных государственных потребностей, размещения государственных контрактов на поставку (закупку) этой продукции (выполнение работ, предоставление услуг) среди субъектов хозяйствования, независимо от их формы собственности.

2. Государственный контракт — это договор, заключенный государственным заказчиком от имени государства с субъектом хозяйствования — исполнителем государственного заказа, в котором определяются экономические и правовые обязательства сторон и регулируются их хозяйственные отношения.

3. Поставки продукции для приоритетных государственных потребностей обеспечиваются за счет средств Государственного бюджета Украины и других источников финансирования, привлекаемых для этого, в порядке, определенном законом.

Абзац второй исключен.

4. Часть четвертая исключена.

5. Принципы и общий порядок формирования государственного заказа на поставку (закупку) продукции, выполнение работ, предоставление услуг для удовлетворения приоритетных государственных потребностей определяются законом.

6. Особенности отношений, возникающих в связи с поставками (закупкой) для приоритетных государственных потребностей сельскохозяйственной продукции, продовольствия, вооружения и военной техники, а также других специально определенных (специфических) товаров, регулируются в соответствии с законом.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше