Нормативний акт Хозяйственный кодекс Украины

Статья 41. Антимонопольно-конкурентное законодательство

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Законодательство, регулирующее отношения, возникающие в связи с недобросовестной конкуренцией, ограничением и предупреждением монополизма в хозяйственной деятельности, состоит из настоящего Кодекса, закона об Антимонопольном комитете Украины, других законодательных актов.

2. Положения настоящей главы Кодекса не распространяются на отношения, в которых принимают участие субъекты хозяйствования и другие участники хозяйственных отношений, если результат их деятельности проявляется только за пределами Украины, если иное не предусмотрено действующим международным договором, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины.

3. Законом могут быть определены особенности регулирования отношений, связанных с недобросовестной конкуренцией и монополизмом на финансовых рынках и рынках ценных бумаг, рынках капитала и организованных товарных рынках.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше