Нормативний акт Хозяйственный кодекс Украины

Статья 164. Условия и порядок выпуска ценных бумаг субъектами хозяйствования

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Субъект хозяйствования — юридическое лицо в случаях и порядке, предусмотренных законом, имеет право выпускать от своего имени акции и облигации предприятия и реализовывать их гражданам и юридическим лицам.

2. Право на выпуск акций и облигаций предприятия возникает у субъекта хозяйствования со дня регистрации этого выпуска в соответствующем органе государственной власти.

3. Субъекту хозяйствования запрещается выпуск акций и облигаций предприятия для покрытия убытков, связанных с его хозяйственной деятельностью.

4. Субъекты хозяйствования, исключительной деятельностью которых является деятельность по управлению активами институтов совместного инвестирования, имеют право выпускать инвестиционные сертификаты.

5. Учреждения банков, принимающие на депонирование средства от юридических лиц и граждан, выдают им письменные свидетельства, которые удостоверяют право вкладчиков на получение по окончании установленного срока депозита и процентов по нему (сберегательные (депозитные) сертификаты).

6. Финансовые учреждения, которые создали фонд операций с недвижимостью и осуществляют привлечение средств физических и юридических лиц в управление с целью финансирования строительства жилья, имеют право выпускать сертификаты фонда операций с недвижимостью.

7. Субъекты хозяйствования имеют право в порядке, установленном законом, выпускать в обращение векселя — долговые ценные бумаги, которые удостоверяют безусловное денежное обязательство векселедателя или его приказ третьему лицу уплатить после наступления срока платежа определенную сумму владельцу векселя (векселедержателю).

8. Ценные бумаги (или их бланки) изготавливаются только на государственных предприятиях, которые входят в сферу управления центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере организации и контроля за изготовлением бланков ценных бумаг, документов строгой отчетности, и охраняются.

9. Часть девятая исключена.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно