Нормативний акт Хозяйственный кодекс Украины

Статья 145. Имущественное положение и учет имущества субъекта хозяйствования

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Имущественное положение субъекта хозяйствования определяется совокупностью принадлежащих ему имущественных прав и имущественных обязательств, которые отражаются в бухгалтерском учете его хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями закона.

2. Изменение правового режима имущества субъекта хозяйствования осуществляется по решению собственника (собственников) имущества способом, предусмотренным настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним другими законами, кроме случаев, если такое изменение запрещается законом.

3. Правовой режим имущества субъекта хозяйствования, основанного на государственной (коммунальной) собственности, может быть изменен путем приватизации имущества государственного (коммунального) предприятия в соответствии с законом.

4. Правовой режим имущества субъекта хозяйствования, учрежденного на государственной (коммунальной) собственности, может быть изменен путем сдачи единого имущественного комплекса предприятия или имущественного комплекса его структурного подразделения в аренду.

5. Законом могут быть определены также другие основания изменения правового режима имущества субъекта хозяйствования.

6. Субъекты хозяйствования обязаны на основании данных бухгалтерского учета составлять финансовую отчетность по формам, предусмотренным законодательством, проводить инвентаризацию принадлежащего им имущества для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности, подавать финансовую отчетность в соответствии с требованиями закона и их учредительных документов.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно