Нормативний акт Хозяйственный кодекс Украины

Статья 157. Правомочия по использованию торговой марки

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Право интеллектуальной собственности на торговую марку удостоверяется свидетельством в случаях и порядке, предусмотренных законом.

2. Использованием торговой марки в сфере хозяйствования признается применение ее на товарах и при предоставлении услуг, для которых она зарегистрирована, на упаковке товаров, в рекламе, печатных изданиях, на вывесках, при показе экспонатов на выставках и ярмарках, проводимых в Украине, в проспектах, счетах, на бланках и в другой документации, связанной с вводом указанных товаров и услуг в хозяйственный (коммерческий) оборот.

3. Свидетельство предоставляет право его владельцу запрещать другим лицам использовать зарегистрированную торговую марку без его разрешения, за исключением случаев правомерного использования торговой марки без его разрешения.

4. Субъекты права на торговую марку могут проставлять предупредительную маркировку, указывающую на то, что применяемая торговая марка зарегистрирована в Украине.

5. Субъекты права на торговую марку, осуществляющие посредническую деятельность, могут на основании договора с производителем товара (услуг) использовать свою торговую марку с торговой маркой производителя, а также вместо его торговой марки.

6. Право интеллектуальной собственности на торговую марку может быть передано в качестве вклада в уставный  капитал субъекта хозяйствования.

7. В случае банкротства субъекта хозяйствования право на торговую марку оценивается совместно с другим имуществом этого субъекта.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше