Нормативний акт Хозяйственный кодекс Украины

Глава 37. Общие положения. Статья 377. Понятие внешнеэкономической деятельности

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Внешнеэкономической деятельностью субъектов хозяйствования является хозяйственная деятельность, которая в процессе ее осуществления требует пересечения таможенной границы Украины имуществом, указанным в части первой статьи 139 настоящего Кодекса, и/или рабочей силой.

2. Внешнеэкономическая деятельность осуществляется на принципах свободы ее субъектов добровольно вступать во внешнеэкономические отношения, осуществлять их в любых формах, не запрещенных законом, и равенства перед законом всех субъектов внешнеэкономической деятельности.

3. Общие условия и порядок осуществления внешнеэкономической деятельности субъектами хозяйствования определяются настоящим Кодексом, законом о внешнеэкономической деятельности и другими нормативно-правовыми актами.

4. К внешнеэкономической деятельности также относится деятельность государственных заказчиков по государственному оборонному заказу в случаях, определенных законом Украины.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше