Нормативний акт Хозяйственный кодекс Украины

Статья 386. Валютные счета субъектов внешнеэкономической деятельности

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Субъекты внешнеэкономической деятельности имеют право открывать любые не запрещенные законом валютные счета в банковских учреждениях, расположенных на территории других государств.

2. Порядок открытия валютных счетов в банковских учреждениях на территории других государств регулируется законодательством соответствующего государства. В случае открытия валютного счета в банковском учреждении за пределами Украины субъект внешнеэкономической деятельности обязан уведомить об этом Национальный банк Украины не позднее чем в трехдневный срок. Нарушение этого требования влечет административно-хозяйственную ответственность в порядке, установленном законом.

3. Открытие валютного счета в учреждении банка за пределами Украины субъектом внешнеэкономической деятельности, в уставном капитале которого имеется доля государственного имущества, осуществляется по согласованию с Фондом государственного имущества Украины.

4. Субъекты внешнеэкономической деятельности обязаны предоставлять сведения об использовании своих валютных счетов налоговым органам в порядке, установленном законодательством.

5. Порядок осуществления расчетов в иностранной валюте субъектами внешнеэкономической деятельности устанавливается законом.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно