Нормативний акт Кодекс административного судопроизводства Украины (редакция до 15.12.2017 г.)

Статья 244-2. Обязательность судебных решений Верховного Суда Украины

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Вывод Верховного Суда Украины о применении нормы права, изложенный в его постановлении, принятом по результатам рассмотрения дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой статьи 237 настоящего Кодекса, является обязательным для всех субъектов властных полномочий, которые применяют в своей деятельности нормативно-правовой акт, который содержит соответствующую норму права.

Вывод о применении норм права, изложенный в постановлении Верховного Суда Украины, должен учитываться другими судами общей юрисдикции при применении таких норм права. Суд имеет право отступить от правовой позиции, изложенной в выводах Верховного Суда Украины, с одновременным приведением соответствующих мотивов.

2. Невыполнение судебных решений влечет ответственность, установленную законом.

3. Постановления Верховного Суда Украины, принятые по результатам рассмотрения заявлений о пересмотре судебного решения, подлежат опубликованию на официальном веб-сайте Верховного Суда Украины не позже чем через пятнадцать дней со дня их принятия.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно