Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция до 15.12.2017 г.)

Статья 7. Порядок и сроки рассмотрения претензии

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Претензия рассматривается в десятидневный срок со дня ее получения.

В тех случаях, когда обязательными для обеих сторон правилами либо договором предусмотрено право перепроверки забракованной продукции (товаров) предприятием-изготовителем, претензии, связанные с качеством и комплектностью продукции (товаров), рассматриваются в течение двух месяцев.

Если к претензии не приложены все документы, необходимые для ее рассмотрения, они истребуются у заявителя с указанием срока их предоставления, который не может быть менее пяти дней, не учитывая времени почтового обращения. При этом течение срока рассмотрения претензии приостанавливается до получения истребованных документов либо истечения срока их предоставления. Если истребованные документы в установленный срок не поступили, претензия рассматривается по имеющимся документам.

При рассмотрении претензии предприятия и организации в случае необходимости должны сверить расчеты, провести судебную экспертизу или совершить другие действия для обеспечения досудебного урегулирования спора.

Предприятия и организации, получившие претензию, обязаны удовлетворить обоснованные требования заявителя.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше