Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция до 15.12.2017 г.)

Статья 121. Отсрочка или рассрочка исполнения решения, изменение способа и порядка исполнения решения, определения, постановления

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

При наличии обстоятельств, которые усложняют исполнение решения или делают его невозможным, по заявлению стороны исполнительного производства либо по собственной инициативе суд, который выдал исполнительный документ, в десятидневный срок рассматривает этот вопрос в судебном заседании с вызовом сторон, прокурора и в исключительных случаях, в зависимости от обстоятельств дела, может отсрочить или рассрочить исполнение решения, определения, постановления.

При наличии обстоятельств, которые усложняют исполнение решения или делают его невозможным, суд по собственной инициативе, по заявлению стороны исполнительного производства, по заявлению исполнителя, поданному на основании заявления стороны исполнительного производства, или по заявлению государственного исполнителя, поданному по собственной инициативе, в случае, предусмотренном Законом Украины «О гарантиях государства относительно исполнения судебных решений», суд, который выдал исполнительный документ, может изменить способ и порядок исполнения решения, определения, постановления в порядке, предусмотренном частью первой настоящей статьи.

При отсрочке или рассрочке исполнения решения, определения, постановления хозяйственный суд на общих основаниях может принять меры по обеспечению иска.

Об отсрочке или рассрочке исполнения решения, определения, постановления, изменении способа и порядка их исполнения выносится определение, которое может быть обжаловано в установленном порядке. В необходимых случаях определение направляется учреждению банка по местонахождению должника или государственному исполнителю либо частному исполнителю.

Мировое соглашение, заключенное сторонами в процессе исполнения судебного решения, подается на утверждение хозяйственного суда, принявшего соответствующее судебное решение независимо от наличия исполнительного производств. Об утверждении мирового соглашения хозяйственный суд выносит определение.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно