Нормативний акт О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование

Статья 24. Обязанности банков относительно соблюдения законодательства о сборе и ведении учета единого взноса

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Банки во время открытия счетов обязаны требовать от юридических и физических лиц, указанных в пункте 1 части первой статьи 4 настоящего Закона, документы, которые подтверждают их постановку на учет в органе доходов и сборов как плательщиков единого взноса, или выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (для лиц, указанных в абзацах втором, третьем, пятом и седьмом пункта 1 части первой статьи 4 настоящего Закона, постановка на учет которых в органе доходов и сборов осуществляется на основании сведений из регистрационной карточки, предоставленных государственным регистратором согласно Закону Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей»).

2. Банки принимают от плательщиков единого взноса, указанных в пункте 1 части первой статьи 4 настоящего Закона, платежные поручения и другие расчетные документы на выдачу (перечисление) средств для выплаты заработной платы, на которых в соответствии с настоящим Законом начисляется единый взнос, и осуществляют выдачу (перечисление) указанных средств лишь при условии одновременного представления плательщиком расчетных документов о перечислении средств для уплаты соответствующих сумм единого взноса или документов, которые подтверждают фактическую уплату таких сумм в порядке, определенном центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, по согласованию с Национальным банком Украины и центральными органами исполнительной власти, которые обеспечивают формирование государственной политики в сферах труда, трудовых отношений и занятости населения, социальной защиты населения.

В случае невыполнения этого требования банки за счет собственных средств в порядке, установленном Национальным банком Украины, уплачивают соответствующему территориальному органу доходов и сборов сумму, которая равна сумме неуплаченного единого взноса, с правом обратного требования к плательщикам единого взноса относительно возмещения этой суммы.

Реклама
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше