Нормативний акт Об общеобязательном государственном пенсионном страховании

Статья 44. Порядок обращения за назначением (перерасчетом) пенсии

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Заявление о назначении (перерасчете) пенсии и необходимые документы подаются в территориальный орган Пенсионного фонда либо в уполномоченный им орган или уполномоченному лицу в порядке, определенном правлением Пенсионного фонда по согласованию с центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сферах трудовых отношений, социального защиты населения, лично или через представителя, который действует на основании выданной ему доверенности, заверенной нотариально.

2. Заявление о назначении пенсии по возрасту может быть подано застрахованным лицом не ранее чем за месяц до достижения пенсионного возраста.

3. Органы Пенсионного фонда имеют право требовать соответствующие документы от предприятий, организаций и отдельных лиц, выданные ими для оформления пенсии, а также в необходимых случаях проверять обоснованность их выдачи и достоверность представленных сведений о лицах, которые подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию, условиях их труда и других сведений, предусмотренных законодательством для определения права на пенсию.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд