Содержание:
 
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
9/15

Статья 48. Выплата пенсии лицам, которые находятся на полном государственном содержании

1. Во время нахождения пенсионера на полном государственном обеспечении в соответствующем учреждении (заведении) ему выплачивается 25 процентов назначенной пенсии. В случаях, если размер его пенсии превышает стоимость содержания, выплачивается разница между пенсией и стоимостью содержания, но не меньше 25 процентов назначенной пенсии.

2. Если у пенсионера, который находится в соответствующем учреждении (заведении) на полном государственном содержании, есть нетрудоспособные члены семьи, указанные в части второй статьи 36 настоящего Закона, которые находятся на его содержании, пенсия выплачивается в следующем порядке: 25 процентов пенсии — самому пенсионеру, а другая часть пенсии, но не больше 50 процентов назначенного размера пенсии — указанным членам семьи.

3. Часть пенсии, которая осталась после выплаты суммы пенсии пенсионеру и членам его семьи в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, перечисляется в учреждение (заведение), где пенсионер находится на полном государственном содержании, по его личному заявлению. Указанные средства зачисляются на банковские счета этих учреждений сверх бюджетных ассигнований и направляются исключительно на улучшение условий проживания в них пенсионеров в порядке, который определяется Кабинетом Министров Украины.

4. Детям-сиротам за период нахождения на полном государственном содержании пенсия в связи с потерей кормильца выплачивается в полном размере и перечисляется на их личные счета в банке.

Другим детям, которые находятся на полном государственном содержании, выплачивается 50 процентов назначенной пенсии в связи с потерей кормильца и перечисляется на их личные счета в банке. При этом часть пенсии, которая осталась после выплаты суммы пенсии в связи с потерей кормильца, перечисляется на банковский счет учреждения, где этот ребенок находится на полном государственном содержании, и направляется исключительно на улучшение условий проживания детей в этих учреждениях.

5. Выплата пенсии с учетом положений настоящей статьи осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионер зачислен на полное государственное содержание.