Нормативний акт О Государственном бюджете Украины на 2015 год

Статья 6

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Установить, что в 2015 году государственные гарантии могут предоставляться в объеме до 25.000.000 тыс. гривень по следующим направлениям:

1) по решению Кабинета Министров Украины для обеспечения выполнения долговых обязательств субъектов хозяйствования — резидентов Украины по кредитам (займам), которые привлекаются для финансирования инвестиционных проектов и программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства.

Программы, связанные с повышением обороноспособности и безопасности государства, утверждаются Кабинетом Министров Украины до предоставления государственных гарантий.

Субъекты хозяйствования, относительно которых принимается решение о предоставлении государственных гарантий для финансирования программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства, по решению Кабинета Министров Украины могут освобождаться от обязательства предоставлять имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств и уплачивать в государственный бюджет плату за их получение;

2) на основании международных договоров Украины по таким возможным направлениям: финансирование инвестиционных, инновационных, инфраструктурных и других проектов развития, которые имеют стратегическое значение и реализация которых будет способствовать развитию экономики Украины, проектов, направленных на повышение энергоэффективности и укрепление конкурентных преимуществ украинских предприятий.

Разрешить Кабинету Министров Украины создать в 2015 году стабилизационный (резервный) энергетический фонд в размере до 1.000.000 тыс. долларов США за счет средств внешнего заимствования, которые могут быть привлечены под государственные гарантии сверх объемов, установленных абзацем первым настоящей статьи. Кабинету Министров Украины утвердить порядок формирования и использования средств такого фонда;

3) по решению Кабинета Министров Украины для обеспечения выполнения долговых обязательств публичного акционерного общества «Укргидроэнерго» перед Европейским банком реконструкции и развития в сумме, которая не превышает 180.000 тыс. евро, для продолжения реализации Проекта «Реабилитация гидроэлектростанций».

С момента возникновения долговых обязательств, указанных в абзаце первом настоящего пункта, аннулировать в такой же сумме невыбранную часть кредита, привлеченного государством по Кредитному соглашению (Проект «Реабилитации гидроэлектростанций») между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития, ратифицированному Законом Украины от 18 сентября 2012 года № 5255-VI.

Освободить публичное акционерное общество «Укргидроэнерго» от обязательства предоставлять имущественное или другое обеспечение выполнения обязательства по гарантии, которая предоставляется в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше