Нормативний акт Положение (стандарт) бухгалтерского учета 6 «Исправление ошибок и изменения в финансовых отчетах»

Исправление ошибок и изменения в учетных оценках

Печать
Автор : Министерство финансов Украины

4. Исправление ошибок, допущенных при составлении финансовых отчетов в предыдущих годах, осуществляется путем корректировки сальдо нераспределенной прибыли на начало отчетного года, если такие ошибки влияют на величину нераспределенной прибыли (непокрытого убытка).

5. Исправление ошибок, относящихся к предыдущим периодам, требует повторного отражения соответствующей сопоставимой информации в финансовой отчетности.

6. Учетная оценка может пересматриваться, если изменяются обстоятельства, на которых базировалась эта оценка, или получена дополнительная информация.

7. Последствия изменения в учетных оценках следует включать в ту же статью отчета о финансовых результатах, которая раньше применялась для отражения доходов или расходов, связанных с объектом такой оценки.

8. Последствия изменения учетных оценок следует включать в отчет о финансовых результатах в том периоде, в котором произошло изменение, а также и в последующих периодах, если изменение влияет на эти периоды.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд