Новогодний стол — это больше, чем просто угощения. Меню праздника — это его важная составляющая, которая задает настроение на всю ночь. Традиционные новогодние блюда вроде оливье, шубы и прочих для многих стали дурным тоном. Хочется чего-то нового и необычного. Причем касается это не только блюд, но и алкоголя. Да, шампанское можно оставить как атрибут праздника, но вот альтернативу для водки и коньяка подобрать несложно. Удачным выбором для торжественного стола станет односолодовый виски. Крепость и изысканный аромат напитка не оставят никого равнодушным.
Начать праздничную трапезу можно с чего-то легкого, например закусок из морепродуктов. Популярны креветки с соусом, тарталетки с красной икрой или нежные канапе с лососем. Они гармонично сочетаются с мягкими сырами.
Среди других рекомендаций для новогоднего стола:
Баланс между классикой и инновациями — вот что поможет сделать новогодний стол сытным, необычным и запоминающимся. Но помните, что в процессе приготовления следует учитывать предпочтения ваших гостей.
Хорошим завершением ужина станут легкие десерты, например фруктовый салат, крем-брюле. Можно подать сырное ассорти с медом и орехами. Такое сочетание не оставит гостей равнодушными.
Новый год — это не только шампанское. Для праздничного стола можно приготовить коктейли. Они могут быть как легкими, так и с крепким алкоголем. Коктейли вроде «Виски сауэр» будут уместны на торжественном мероприятии и станут хорошим завершением вечера. Крепкий алкоголь добавит торжеству шарм, а также понравится тем, кто любит насыщенные ароматы и нестандартные сочетания вкусов.