Что включить в новогоднее меню для разнообразия вкусов

30.11.2024 26

Новогодний стол — это больше, чем просто угощения. Меню праздника — это его важная составляющая, которая задает настроение на всю ночь. Традиционные новогодние блюда вроде оливье, шубы и прочих для многих стали дурным тоном. Хочется чего-то нового и необычного. Причем касается это не только блюд, но и алкоголя. Да, шампанское можно оставить как атрибут праздника, но вот альтернативу для водки и коньяка подобрать несложно. Удачным выбором для торжественного стола станет односолодовый виски. Крепость и изысканный аромат напитка не оставят никого равнодушным.

img 1

Советы для улучшения новогоднего меню

Начать праздничную трапезу можно с чего-то легкого, например закусок из морепродуктов. Популярны креветки с соусом, тарталетки с красной икрой или нежные канапе с лососем. Они гармонично сочетаются с мягкими сырами.

Среди других рекомендаций для новогоднего стола:

  1. Изменение привычных рецептов. Например, можно добавить оригинальные маринады или новые специи. Так, не просто подайте говяжий стейк, а дополните его ягодным соусом. С запеченной рыбой хорошо сочетаются травы и лимоны. Они придают блюду свежести и легкости.
  2. Придание изысканности блюдам. В этом поможет алкоголь. Так, виски может быть ингредиентом многих лакомств. Например, его используют для мясных соусов и маринадов. Крепкий алкоголь придает блюдам более яркий аромат с легкими нотками дуба и карамели. А выбрать подходящий напиток можно по ссылке https://rozetka.com.ua/viski/c4649130/vid175644=viski-odnosolodoviy/, где доступна продукция популярных производителей.
  3. Большее внимание гарнирам. Зимой отличным выбором станут блюда из корнеплодов — запеченная морковь, свекла с зеленью, картофель с розмарином. Салаты из овощей сделают меню более свежим и ярким. Не бойтесь попробовать оригинальные сочетания. Например, салат с апельсинами, шпинатом и орехами.

Баланс между классикой и инновациями — вот что поможет сделать новогодний стол сытным, необычным и запоминающимся. Но помните, что в процессе приготовления следует учитывать предпочтения ваших гостей.

img 2

Десерты и напитки для новогоднего стола

Хорошим завершением ужина станут легкие десерты, например фруктовый салат, крем-брюле. Можно подать сырное ассорти с медом и орехами. Такое сочетание не оставит гостей равнодушными.

Новый год — это не только шампанское. Для праздничного стола можно приготовить коктейли. Они могут быть как легкими, так и с крепким алкоголем. Коктейли вроде «Виски сауэр» будут уместны на торжественном мероприятии и станут хорошим завершением вечера. Крепкий алкоголь добавит торжеству шарм, а также понравится тем, кто любит насыщенные ароматы и нестандартные сочетания вкусов.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с лицензионным договором и договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa ic-prostir

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше