Что включить в новогоднее меню для разнообразия вкусов

30.11.2024 26

Новогодний стол — это больше, чем просто угощения. Меню праздника — это его важная составляющая, которая задает настроение на всю ночь. Традиционные новогодние блюда вроде оливье, шубы и прочих для многих стали дурным тоном. Хочется чего-то нового и необычного. Причем касается это не только блюд, но и алкоголя. Да, шампанское можно оставить как атрибут праздника, но вот альтернативу для водки и коньяка подобрать несложно. Удачным выбором для торжественного стола станет односолодовый виски. Крепость и изысканный аромат напитка не оставят никого равнодушным.

img 1

Советы для улучшения новогоднего меню

Начать праздничную трапезу можно с чего-то легкого, например закусок из морепродуктов. Популярны креветки с соусом, тарталетки с красной икрой или нежные канапе с лососем. Они гармонично сочетаются с мягкими сырами.

Среди других рекомендаций для новогоднего стола:

  1. Изменение привычных рецептов. Например, можно добавить оригинальные маринады или новые специи. Так, не просто подайте говяжий стейк, а дополните его ягодным соусом. С запеченной рыбой хорошо сочетаются травы и лимоны. Они придают блюду свежести и легкости.
  2. Придание изысканности блюдам. В этом поможет алкоголь. Так, виски может быть ингредиентом многих лакомств. Например, его используют для мясных соусов и маринадов. Крепкий алкоголь придает блюдам более яркий аромат с легкими нотками дуба и карамели. А выбрать подходящий напиток можно по ссылке https://rozetka.com.ua/viski/c4649130/vid175644=viski-odnosolodoviy/, где доступна продукция популярных производителей.
  3. Большее внимание гарнирам. Зимой отличным выбором станут блюда из корнеплодов — запеченная морковь, свекла с зеленью, картофель с розмарином. Салаты из овощей сделают меню более свежим и ярким. Не бойтесь попробовать оригинальные сочетания. Например, салат с апельсинами, шпинатом и орехами.

Баланс между классикой и инновациями — вот что поможет сделать новогодний стол сытным, необычным и запоминающимся. Но помните, что в процессе приготовления следует учитывать предпочтения ваших гостей.

img 2

Десерты и напитки для новогоднего стола

Хорошим завершением ужина станут легкие десерты, например фруктовый салат, крем-брюле. Можно подать сырное ассорти с медом и орехами. Такое сочетание не оставит гостей равнодушными.

Новый год — это не только шампанское. Для праздничного стола можно приготовить коктейли. Они могут быть как легкими, так и с крепким алкоголем. Коктейли вроде «Виски сауэр» будут уместны на торжественном мероприятии и станут хорошим завершением вечера. Крепкий алкоголь добавит торжеству шарм, а также понравится тем, кто любит насыщенные ароматы и нестандартные сочетания вкусов.

App
Завантажуйте наш мобільний додаток Factor

© Factor.Media, 1995 -
Всі права захищені

Використання матеріалів без узгодження з редакцією заборонено

Ознайомитись з ліцензійним договором та договором-офертою

Приєднуйтесь
Адреса
м. Харків, 61002, вул. Сумська, 106а
Ми приймаємо
ic-privat ic-visa ic-visa ic-prostir

Ми використовуємо cookie-файли, щоб зробити сайт максимально зручним для вас та аналізувати використання наших продуктів та послуг, щоб збільшити якість рекламних та маркетингових активностей. Дізнатися більше про те, як ми використовуємо ці файли можна тут.

Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі