Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О закупке угля каменного

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Август, 2009/№ 29
Печать
Письмо от 26.06.2009 г. № 3303-27/666

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ

О ЗАКУПКЕ УГЛЯ КАМЕННОГО

Письмо-разъяснение от 26.06.2009 г. № 3303-27/666

 

Минэкономики на многочисленные обращения субъектов сферы государственных закупок по применению законодательства о государственных закупках сообщает.

Отношения в сфере закупок регулируются в соответствии с Положением о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства (далее — Положение), утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17.10.2008 г. № 921 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 19.11.2008 г. № 1017).

Абзацем вторым пункта 6 Положения определено, что особенности отношений, возникающих в связи с закупкой товаров, работ и услуг, которая осуществляется в рамках государственного оборонного заказа, а также с закупкой других специально определенных Кабинетом Министров Украины (специфических) товаров, работ и услуг, могут устанавливаться отдельными решениями Кабинета Министров Украины.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 02.04.2009 г. № 285 «Об особенностях закупки угля каменного» предприятия, учреждения и организации, относящиеся к сфере управления центральных органов исполнительной власти, осуществляют закупку угля каменного, который добывается предприятиями, относящимися к сфере управления Министерства угольной промышленности, по процедуре закупки у одного участника — государственного предприятия «Уголь Украины» без согласования с Министерством экономики.

Таким образом, нормы указанного постановления применяются в случае, если:

заказчиками (в понимании подпункта 9 пункта 2 Положения) являются предприятия, учреждения и организации, относящиеся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;

закупаемым товаром является уголь каменный, добываемый предприятиями, относящимися к сфере управления Министерства угольной промышленности.

 

Министр экономики Украины Б. Данилишин

 

Комментарий редакции

 

ОСОБЕННОСТИ ЗАКУПКИ УГЛЯ КАМЕННОГО

В соответствии с

п. 6 Положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденного постановлением КМУ от 17.10.2008 г. № 921, Кабмин отдельными своими решениями может устанавливать особый порядок закупки некоторых товаров (работ или услуг).

Минэкономики в комментируемом

письме сообщило, что, руководствуясь данным полномочием, КМУ постановлением «Об особенностях закупки угля каменного» от 02.04.2009 г. № 285 установил: предприятия, учреждения и организации, принадлежащие к сфере управления центральных органов исполнительной власти, осуществляют закупку угля каменного, добываемого предприятиями, принадлежащими к сфере управления Минуглепрома по процедуре закупки у одного участника — ГП «Уголь Украины» без согласования с Минэкономики.

Этим же

постановлением установлено требование о том, что в трехдневный срок после заключения договоров закупки угля такие предприятия (учреждения, организации) должны направить копии этих договоров Минэкономики и ГлавКРУ.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше