Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Некоторые вопросы оплаты труда работников бухгалтерских служб

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Август, 2009/№ 30
Печать
Ответы на вопросы

КОНСУЛЬТИРУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ СЛУЖБЫ

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ БУХГАЛТЕРСКИХ СЛУЖБ

 

Светлана МЕРЕНКОВА, ведущий контролер-ревизор КРО в г. Харькове

 

Можно ли выплачивать бухгалтеру надбавку за сложность и напряженность в работе?

(Черниговская обл.)

 

Да, можно.

Согласно п.п. 2 п. 3 постановления № 1298 и п.п. 2 п. 4 приказа № 557 работникам может устанавливаться надбавка за сложность и напряженность в работе в размере до 50 % должностного оклада (ставки заработной платы, тарифной ставки).

При этом если работнику установлена надбавка за высокие достижения в труде и/или надбавка за выполнение особо важной работы, то граничный размер этих надбавок (с учетом надбавки за сложность и напряженность в работе) для одного работника не должен превышать 50 % должностного оклада.

В случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы и нарушения трудовой дисциплины надбавка отменяется или размер ее уменьшается.

Право устанавливать конкретные размеры надбавок и доплат

в пределах фонда оплаты труда, утвержденного в смете доходов и расходов, предоставлено руководителю учреждения (п. 4 постановления № 1298).

Другими словами, надбавка за сложность и напряженность в работе может быть установлена любой категории персонала учреждения, в том числе и бухгалтерам, по распоряжению руководителя в пределах фонда оплаты труда.

В 2009 году следует учитывать положения

постановления КМУ «Некоторые вопросы организации бюджетного процесса» от 26.11.2008 г. № 1036, согласно которому распорядители бюджетных средств должны планировать расходы, связанные со стимулированием работников, только при условии обеспечения в полном объеме обязательных выплат по зарплате, других социальных выплат. Надбавка за сложность и напряженность в работе не является обязательной выплатой, однако, если в смете учреждения предусмотрено достаточно средств на оплату труда и оно не имеет задолженности перед работниками по заработной плате и другим социальным выплатам, такая надбавка может выплачиваться по решению руководителя в пределах фонда оплаты труда.

 

Можно ли выплачивать премию ежемесячно за счет экономии фонда оплаты труда (экономия возникла ввиду отсутствия работников, которые находятся на больничном, в декретном отпуске или уволились)?

(Черниговская обл.)

 

Да, можно

. Статьей 97 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. определено, что условия внедрения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются учреждениями, организациями самостоятельно в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством.

Так,

п.п. «в» п. 4 постановления № 1298 и п.п. 5 п. 4 приказа № 557 руководителям бюджетных учреждений предоставлено право утверждать порядок и размеры премирования работников согласно их личному вкладу в общие результаты работы в пределах фонда оплаты труда.

Таким образом, все вопросы, связанные с премированием работников, определятся в коллективном договоре или в отдельном Положении о премировании, которое утверждается как приложение к коллективному договору.

В Положении о премировании определяются круг работников, на которых распространяется действие системы премирования, показатели, условия, размер, сроки, а также порядок начисления премий по каждой категории работников. Рекомендуется также обговорить случаи, когда работники могут быть лишены премии. Решение об уменьшении размера премий руководитель вправе принять единолично, если соответствующим Положением о премировании не предусмотрено иное.

Премии работникам могут выплачиваться

за любой промежуток времени , например по итогам работы за месяц, квартал и т. п. На это обращало внимание Минтруда в письме от 01.10.2007 г. № 700/13/84-07. Единственное ограничение, о котором упоминалось выше, — премии должны выплачиваться в пределах фонда оплаты труда.

Таким образом, если по итогам месяца возникла экономия фонда оплаты труда, то такие средства могут быть направлены на премирование работников бухгалтерии.

Напомним, что согласно

п.п. 4 п. 5 приказа № 557 премирование руководителей учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений, их заместителей осуществляется по решению вышестоящего органа в пределах имеющихся средств на оплату труда.

 

может ли предоставляться материальная помощь на оздоровление бухгалтеру при выходе в ежегодный отпуск?

(Черниговская обл.)

Да, может.

Подпунктом «б» п. 4 постановления № 1298, а также п.п. 5 п. 4 приказа № 557 руководителям бюджетных учреждений предоставлено право оказывать работникам в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах доходов и расходов, материальную помощь, в том числе на оздоровление, в сумме не более чем один должностной оклад на год (кроме материальной помощи на погребение).

Из этого следует, что материальная помощь (в том числе на оздоровление) может быть предоставлена

всем работникам, состоящим в трудовых отношениях с бюджетным учреждением, независимо от их категории. В то же время заметим: она не является обязательной выплатой . Решение о ее выплате руководитель принимает при наличии достаточных средств. Материальная помощь на оздоровление выплачивается в пределах фонда оплата труда, утвержденного в смете доходов и расходов бюджетного учреждения. Если средств, предусмотренных в смете на выплату материальной помощи, недостаточно, то выплата материальной помощи не может осуществляться. Если средств достаточно, то основанием для ее предоставления служит заявление работника и соответствующий приказ руководителя.

Предоставление матпомощи на оздоровление свыше установленного размера, даже при наличии экономии фонда оплаты труда, является нарушением действующего законодательства.

 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Приказ № 557

— приказ Министерства образования и науки Украины «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557.

Постановление № 1298

— постановление КМУ «Об оплате труда работников на основании Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше