Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О перенесении дополнительного социального отпуска в случае временной нетрудоспособности работника

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Август, 2009/№ 31
Печать
Письмо от 19.02.2009 г. № 34/13/116-09

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

О ПЕРЕНЕСЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОТПУСКА В СЛУЧАЕ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ РАБОТНИКА

Письмо от 19.02.2009 г. № 34/13/116-09

 

В Департаменте по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрено <…> обращение и сообщается.

В соответствии с частью шестой статьи 20 Закона Украины «Об отпусках» дополнительные социальные отпуска работникам, имеющим детей, предоставляются сверх ежегодных отпусков, предусмотренных статьями 6, 7 и 8 указанного Закона, а также сверх ежегодных отпусков, установленных другими законами и нормативно-правовыми актами, и переносятся на другой период или продлеваются в порядке, определенном статьей 11 данного Закона.

Пунктом первым части второй статьи 11 Закона Украины «Об отпусках» предусмотрено, что отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке.

Статьей 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» предусмотрено, что пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода), в случае наступления у него одного из таких страховых случаев, как временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве.

Следовательно, если временная нетрудоспособность работника наступила во время его нахождения в социальном отпуске по статье 19 Закона Украины «Об отпусках», этот отпуск должен быть продлен на количество календарных дней болезни или перенесен на другой период и соответственно листок временной потери трудоспособности подлежит оплате.

 

Директор департамента А. Товстенко

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

ОПЛАЧИВАТЬ ЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ РАБОТНИКУ, ЕСЛИ ОН БОЛЕЛ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА НА ДЕТЕЙ: РАЗЪЯСНЯЕТ МИНТРУДА

Известно, что

в случае наступления временной нетрудоспособности во время пребывания работника в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске ему предоставляется пособие по временной нетрудоспособности на общих основаниях. Это предусмотрено абз. 3 ч. 2. ст. 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III (далее — Закон № 2240). При этом согласно ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) в этом случае ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен на количество календарных дней болезни.

А если работник заболел во время пребывания в дополнительном отпуске на детей? Такой вид отпуска не относится к ежегодным, а является социальным видом отпусков (

абз. 5 п. 4 ч. 1 ст. 4 Закона об отпусках). При этом Закон № 2240 не содержит прямой нормы относительно оплаты (или неоплаты) больничных листов, выданных работнику в случае его болезни в период отпуска на детей. В связи с этим за разъяснениями обратились в Минтруда.

Важным в комментируемом

письме является следующий вывод Минтруда: в случае болезни работника во время пребывания в дополнительном отпуске на детей листок нетрудоспособности подлежит оплате на том основании, что такой отпуск согласно Закону об отпусках должен быть перенесен на другой период или продолжен на количество календарных дней болезни.

От себя добавим: то, что листок нетрудоспособности должен быть оплачен, косвенно следует из

Закона № 2240 . Так, ч. 1 ст. 36 Закона № 2240 содержит перечень случаев, когда пособие по временной нетрудоспособности не предоставляется, а именно:

1) в случае получения застрахованным лицом травм или заболевания при совершении им преступления;

2) в случае преднамеренного причинения вреда своему здоровью с целью уклонения от работы или других обязанностей или симуляции болезни;

3) за время пребывания под арестом и за время проведения судебно-медицинской экспертизы;

4) за время принудительного лечения, назначенного по постановлению суда;

5) в случае временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, которые произошли в результате алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением;

6) за период пребывания застрахованного лица в отпуске без сохранения заработной платы, творческом отпуске, дополнительном отпуске в связи с учебой.

Как видим, указанный перечень не содержит запрета об оплате больничного работнику, если он болел в период отпуска на детей. Кроме того,

Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455, не содержит запрета на выдачу листка нетрудоспособности в случае болезни работника в период его нахождения в любом из отпусков.

Все это дает основание утверждать, что листок нетрудоспособности, выданный работнику на время его болезни в отпуске на детей, может быть оплачен. Теперь на этот счет есть и соответствующее подтверждение Минтруда.

Обобщим вышесказанное в таблице:

 

Вид отпуска

Оплата больничного в случае болезни работника во время пребывания в отпуске

Основание

Ежегодный (основной и дополнительный) отпуск

Оплачивают на общих основаниях

абз. 3 ч. 2 ст. 35 Закона № 2240

Отпуск на детей

Оплачивают на общих основаниях

ч. 1 ст. 36 Закона № 2240

Учебный, творческий отпуск, отпуск без сохранения заработной платы*

Не оплачивают

п. 6 ч. 1 ст. 36 Закона № 2240

* Заметим, что перенесение или продление отпуска в случае болезни работника во время его нахождения в таких отпусках действующим законодательством не предусмотрено.

 

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше