Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата труда преподавателей колледжа в летние месяцы

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Август, 2009/№ 31
Печать
Ответы на вопросы

ОПЛАТА ТРУДА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ КОЛЛЕДЖА В ЛЕТНИЕ МЕСЯЦЫ

 

Светлана МЕРЕНКОВА, ведущий контролер-ревизор КРО в г. Харькове

 

Как оплачивать в летние месяцы (в частности, июль) классное руководство и проверку письменных работ преподавателям высших учебных заведений І — ІІ уровней аккредитации (колледжа)?

(Сумская обл.)

 

Оплата труда педагогических работников учреждений и заведений образования осуществляется согласно

Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102).

Заработная плата в расчете на месяц определяется в ходе проведения тарификации. Ее размер рассчитывают исходя из занимаемой должности, квалификационной категории работника, его тарифного разряда, установленной ставки зарплаты, недельной нагрузки, повышений, доплат и надбавок.

Результаты тарификации оформляют в виде тарификационных списков. Для преподавателей и других педагогических работников форма тарификационного списка приведена в

приложении 2 к Инструкции № 102.

Порядок определения заработной платы преподавателей вузов I — II уровней аккредитации

(кроме педагогических училищ) установлен п. 78 Инструкции № 102.

Среднюю месячную заработную плату определяют путем умножения часовой ставки преподавателя на уставленный ему объем годовой нагрузки и деления этого произведения на 10 учебных месяцев. Согласно

п.п. «б» п. 64 Инструкции № 102 ставка заработной платы (должностной оклад) преподавателям вузов I — II уровней аккредитации выплачивается за 3 часа преподавательской работы в среднем в день (720 часов в год).

Часовую ставку определяют путем деления месячной ставки заработной платы на среднемесячную норму учебной нагрузки (72 часа). Этот показатель рассчитывают с учетом размера повышений должностного оклада (

п. 34 Инструкции № 102).

Пунктом 78 Инструкции № 102

определено, что установленная среднемесячная заработная плата выплачивается преподавателю за работу на протяжении учебного года, включая время работы в период каникул, которое не совпадает с отпуском.

Пунктом 88 Инструкции № 102

установлено, что во время каникул оплата педагогических работников высших учебных заведений I — II уровней аккредитации, которые выполняют педагогическую работу, производится в порядке, установленном п. 71 Инструкции № 102.

В свою очередь

п. 71 Инструкции № 102 предусматривает, что за время работы в период каникул оплата труда педагогических работников и лиц из числа руководящего, административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала, которые имеют право вести преподавательскую работу или занятия с кружковцами в том же учреждении, осуществляется из расчета заработной платы, установленной при тарификации, которая предшествовала началу каникул.

Таким образом, если во время каникул преподаватели колледжа выполняют педагогическую работу, то оплата их труда осуществляется из расчета заработной платы, установленной при тарификации,

которая предшествовала началу каникул.

Что касается установления доплат за проверку письменных работ и руководство группой, то отметим следующее.

Доплата за проверку письменных работ

. Согласно п. 37 Инструкции № 102 преподавателям вузов I — II уровней аккредитации доплата за проверку письменных работ проводится в таких размерах (в процентах к ставке заработной платы) по:

— языку и литературе —

20 %,

— математике —

15 %,

— иностранному языку, стенографии, технической механике (конструированию) и чертежу —

10 %.

Доплата за проверку письменных работ осуществляется

с учетом установленной нормы учебной нагрузки. В случаях, когда преподаватель имеет нагрузку больше или меньше 18 часов в неделю (72 часа на месяц), доплата соответственно увеличивается или уменьшается (п. 39 Инструкции № 102).

С учетом

п. 78 и 88 Инструкции № 102 за время каникул преподаватели получают заработную плату, установленную при тарификации, которая предшествовала началу каникул (в том числе и за проверку письменных работ).

Доплата за руководство группой

. Преподавателям высших учебных заведений I — II уровней аккредитации проводится дополнительная оплата за руководство группой в размере 20 % должностного оклада (ставки заработной платы) согласно п. 36 Инструкции № 102. Размер доплаты за руководство группой не зависит от недельной нагрузки преподавателя.

При этом следует иметь в виду, что преподавателям высших учебных заведений I — II уровней аккредитации

дополнительная оплата за руководство группой не проводится за месяц отсутствия учеников, а именно (п. 36 Инструкции № 102):

— в период пребывания учеников на производственной (технологической, преддипломной) и учебной практике, если она продолжается больше месяца и проводится за пределами того населенного пункта, где расположено учебное заведение;

— в случае выпуска учеников в месяце, предшествующем июню.

Преподаватель может осуществлять руководство группой

только в одной группе (п. 36 Инструкции № 102).

Таким образом, с учетом п. 78 и 88 Инструкции № 102 за время каникул преподаватели получают заработную плату, установленную при тарификации, которая предшествовала началу каникул (в том числе и доплату за руководство группой), за исключением случаев, приведенных в п. 36 Инструкции № 102.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше