Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Вопросы предоставления компенсации за неиспользованный отпуск

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Август, 2009/№ 31
Печать
Ответы на вопросы

ВОПРОСЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК

 

Татьяна СТАШКИВ, начальник отдела режимов труда, нормирования и профессиональной квалификации Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

 

При увольнении госслужащего было рассчитано количество дней ежегодного отпуска, подлежащих компенсации, в результате чего количество дней составило 12,7 календарных дней. с учетом округления выплачена компенсация из расчета 13 календарных дней. Правильно ли это? Вышестоящая организация настаивает на том, что при расчете необходимо было учесть один знак после запятой (т. е. выплатить компенсацию из расчета 12,7 календарных дней).

(г. Донецк)

 

Согласно

ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительные отпуска работникам, которые имеют детей. При этом право работника на компенсацию не зависит от причины его увольнения.

Дни отпуска, за которые необходимо выплатить компенсацию, рассчитывают пропорционально отработанному времени.

Определяя неиспользованные дни отпуска, можно получить дробное количество дней. Укажем, что в трудовом законодательстве порядок их округления не предусмотрен, но и не запрещен.

Поэтому если в организации принято решение об округлении, то полученное в ходе расчета нецелое число календарных дней округляется согласно общеустановленным правилам математики. В вашем случае расчетное значение 12,7 календарных дней следовало округлить до 13.

Кроме того, заметим, что

ст. 5 Закона об отпусках установлено, что продолжительность отпусков определяется данным Законом, другими законами и нормативно-правовыми актами Украины и независимо от режимов и графиков работы рассчитывается в календарных днях .

Например, если стаж непрерывной работы работника в конкретном учреждении или организации составляет менее шести месяцев, то

продолжительность ежегодного отпуска определяется пропорционально количеству отработанного времени (ст. 10 Закона об отпусках). В этом случае расчетное значение дней отпуска, которые необходимо предоставить работнику, округляется до целого числа.

При определении дней отпуска, за которые необходимо выплатить компенсацию, также должен применятся принцип округления.

 

В июле 2009 года работнику предоставляется отпуск за 2004 — 2005 гг. Продолжительность отпуска составляет 42 календарных дня. Может ли работник в текущем году взять 24 календарных дня отпуска, а за остальные 18 получить компенсацию?

(Донецкая обл.)

 

Да, может.

Согласно ст. 2 Закона об отпусках лица, которые работают по трудовому договору, имеют право на отпуск. Такое право обеспечивается, в частности, запретом замены отпуска денежной компенсацией, кроме случаев, предусмотренных ст. 24 Закона об отпусках.

Так, согласно

ст. 24 Закона об отпусках по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленных работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть меньше чем 24 календарных дня.

Другими словами, основным условием для получения денежной компенсации за часть ежегодного отпуска является использование работником

в обязательном порядке 24 календарных дней отпуска. В обязательные 24 календарных дня, которые должен использовать работник, входят дни ежегодного (основного и дополнительного) отпуска.

В вашем случае работник, при установленной продолжительности ежегодного отпуска в 42 календарных дня, может взять отпуск продолжительностью не менее 24 календарных дней. За остальные 18 календарных дней на основании

ст. 24 Закона об отпусках он может получить денежную компенсацию.

Поскольку согласно

ст. 24 Закона об отпусках часть ежегодного отпуска может быть заменена денежной компенсацией только по желанию работника, то для этого работник должен предоставить соответствующее заявление.

Напомним также, что согласно ст. 24 Закона об отпусках не допускается замена денежной компенсацией всех видов отпусков лицам в возрасте до 18 лет.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше