Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об утверждении форм справок о заработной плате, подаваемых для назначения (перерасчета) пенсии в соответствии с Законом Украины «О государственной службе»

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Январь, 2009/№ 1
Печать
Постановление от 30.10.2008 г. № 19-11

Пенсионный фонд Украины

Об утверждении форм справок о заработной плате, подаваемых для назначения (перерасчета) пенсии в соответствии с Законом Украины «О государственной службе»

Постановление от 30.10.2008 г. № 19-11

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 04.12.2008 г. под № 1161/15852

 

В соответствии с пунктом 5 постановления Кабинета Министров Украины от 31 мая 2000 года № 865 «О некоторых вопросах совершенствования определения размеров заработка для исчисления пенсии» (с изменениями), пунктом 12 Положения о Пенсионном фонде Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 24.10.2007 г. № 1261, правление Пенсионного фонда Украины

постановляет:

1. Утвердить формы справок о заработной плате, подаваемых для назначения (перерасчета) пенсии в соответствии с Законом Украины «О государственной службе» (прилагаются):

1.1. Форма справки о составляющих заработной платы (должностной оклад, надбавка за ранг или квалификационные классы, или классный чин, или специальные звания, или дипломатический ранг, надбавка за выслугу лет), которая подается для назначения пенсии в соответствии с Законом Украины «О государственной службе».

1.2. Форма справки о составляющих заработной платы (надбавки и премии за последние 24 календарных месяца работы или за любые 60 календарных месяцев работы подряд перед обращением за пенсией), которая подается для назначения пенсии в соответствии с Законом Украины «О государственной службе».

1.3. Форма справки о заработной плате, которая подается для перерасчета пенсии неработающим государственным служащим, а также государственным служащим, которые на момент пересчета пенсии работают на должностях, отличающихся от тех, по которым им назначена (пересчитана) пенсия.

1.4. Форма справки о заработной плате государственным служащим, которые на момент перерасчета работают на должностях, по которым назначена (пересчитана) пенсия.

2. Юридическому управлению (Рябцева Т. Б.) подать настоящее постановление для государственной регистрации в Министерство юстиции Украины.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя правления В. С. Никитенко.

 

Председатель правления А. Зарудный

СОГЛАСОВАНО:
Министр труда и социальной политики Украины Л. Денисова

И. о. президента Всеукраинской ассоциации работодателей В. Быковец

Руководитель рабочей комиссии всеукраинских профсоюзов и профсоюзных объединений для ведения переговоров,
 заключения Генерального соглашения на 2008 — 2009 годы, осуществления контроля и обеспечения его выполнения Г. Осовый

 

 

img 1

 

img 2

 

img 3

 

img 4

 

Комментарий редакции

 

ПФУ УТВЕРДИЛ ФОРМЫ СПРАВОК О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИЙ ГОССЛУЖАЩИМ

Согласно

ст. 25 Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-XII (далее — Закон № 3723) предельный возраст пребывания на государственной службе составляет 60 лет — для мужчин и 55 лет — для женщин, после достижения которого государственные служащие имеют право на получение пенсии.

При этом на основании

ст. 37 Закона № 3723 право на пенсию государственного служащего имеют лица при наличии общего трудового стажа для мужчин — не менее 25 лет, женщин — не менее 20 лет, в том числе стажа государственной службы не менее 10 лет в случае, если на время достижения пенсионного возраста они работали на должностях государственных служащих, а также лица, которые имеют не менее 20 лет стажа работы на должностях, отнесенных к категориям должностей государственных служащих, независимо от места работы на время достижения пенсионного возраста.

В случае повышения размера заработной платы работающим государственным служащим, а также в связи с наступлением права на пенсионное обеспечение государственного служащего осуществляется перерасчет ранее назначенных пенсий. Перерасчет пенсии осуществляется исходя из сумм заработной платы, на которые насчитываются страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование работающего государственного служащего соответствующей должности и ранга на момент возникновения права на перерасчет пенсии (

ч. 1 ст. 371 Закона № 3723).

Пунктом 5

постановления КМУ «О некоторых вопросах совершенствования определения размеров заработка для исчисления пенсии» от 31.05.2000 г. № 865 определено, что перерасчет пенсий осуществляется с месяца повышения размера заработной платы работающего государственного служащего на основании поданного заявления и справок, выданных государственными органами по последнему месту работы. При этом формы справки о заработной плате утверждаются правлением ПФУ по согласованию с Минтруда.

На выполнение этого требования ПФУ комментируемым

приказом утвердил формы справок о заработной плате, которые подаются для назначения (перерасчета) пенсии в соответствии с Законом № 3723.

Приказ вступил в силу 15.12.2008 г.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше