Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Индексация заработной платы совместителей

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2009/№ 22
Печать
Ответы на вопросы

ИНДЕКСАЦИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ СОВМЕСТИТЕЛЕЙ

 

Ольга ХРИСТЕНКО, начальник отдела политики доходов и преодоления бедности Министерства труда и социальной политики Украины

 

В школе работник занимает полную ставку завхоза (7-й тарифный разряд). Кроме того, в этом же учреждении он работает по совместительству на 0,25 ставки уборщика служебных помещений (1-й тарифный разряд). Как правильно индексировать получаемую им заработную плату, если оклад завхоза повышался в октябре 2008 года, а уборщика — в апреле 2009 года?

(Сумская обл.)

 

Индексация денежных доходов —

это механизм повышения денежных доходов населения, который дает возможность частично или полностью возмещать рост потребительских цен на товары и услуги.

Правила индексации денежных доходов граждан установлены

Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-XII (далее — Закон об индексации).

Механизм индексации денежных доходов граждан регулируется

Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078).

Согласно

ст. 10 Закона об индексации индексация доходов работающего населения проводится по основному месту работы. Доход по совместительству индексируется в размере, который с учетом оплаты труда по основному месту работы не превышает прожиточного минимума для трудоспособного лица.

Другими словами, сначала индексируются доходы работника по основному месту работы, а потом — доход, полученный по совместительству.

Причем общий индексируемый доход, полученный по основному месту работы и по совместительству, не должен превышать размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц (в 2009 году он составляет 669 грн.).

Аналогичная норма предусмотрена

п. 7 Порядка № 1078. Кроме того, в п. 7 Порядка № 1078 сказано: лицу, которое работает по совместительству, выдается по его требованию справка с основного места работы о размере дохода, который подлежит индексации, и проиндексированного дохода.

На основании указанной справки осуществляется индексация доходов, полученных от работы по совместительству. Если работник не предоставляет такую справку, то доходы, полученные по совместительству, не индексируются. Если совместительство является внутренним, то индексация проводится на основании данных о заработной плате работника.

Следовательно, необходимость в проведении индексации заработной платы по совместительству возникает лишь в том случае, если заработная плата работника по основному месту работы ниже 669 грн. В этом случае индексации подлежит сумма зарплаты работника, которая получена им по совместительству и которая равна разнице между 669 грн. и зарплатой по основному месту работы.

Расчет прироста индекса потребительских цен для проведения индексации денежных доходов совместителей производится в общем порядке. Индексация проводится в случае превышения индексом потребительских цен, рассчитанным нарастающим итогом, порога индексации (

101 %). Индекс потребительских цен рассчитывают на основании публикуемых Госкомстатом индексов инфляции (п. 11 Порядка № 1078). Официальное опубликование индекса потребительских цен происходит до 10 числа месяца, следующего за отчетным. В базовом месяце индекс инфляции для проведения индексации принимается за 100 %. Индексация за данный месяц не проводится. Со следующего месяца осуществляется исчисление нарастающим итогом индекса потребительских цен для проведения последующей индексации.

Что касается проведения индексации в вашем случае, то отметим следующее.

Согласно

постановлению КМУ «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 30 августа 2002 г. № 1298 и от 25 октября 2008 г. № 939» от 20.12.2008 г. № 1117 (далее — постановление № 1117) с 1 декабря 2008 года изменился порядок установления должностных окладов работников, которые устанавливаются на основании Единой тарифной сетки, а именно:

— для работников, у которых должностные оклады

меньше размера минимальной заработной платы, должностные оклады устанавливаются на уровне минимальной заработной платы;

— для других работников должностные оклады

не изменяются, т. е. остаются на уровне, рассчитанном исходя из 545 грн.

Таким образом, при индексации заработной платы работника-совместителя возможна ситуация, когда базовые месяцы и индексы для проведения индексации по основному месту работы и по совместительству могут не совпадать. Такое несовпадение вызвано повышением зарплаты на работе по совместительству, тогда как по основному месту работы заработная плата не повышается (или наоборот).

Пример.

По основному месту работы работник занимает ставку завхоза. Работнику установлен 7-й тарифный разряд, которому соответствует должностной оклад 839 грн. В этом же учреждении он работает по совместительству на 0,25 ставки уборщицы.

Индексация по основному месту работы.

Последним базовым месяцем для работника по основному месту работы является октябрь 2008 года (месяц последнего повышения заработной платы). В связи с этим в мае — июне 2009 года его заработная плата индексируется в общем порядке в пределах 669 грн. Величина прироста индекса потребительских цен для проведения индексации в мае и в июне составляет 9,8 %. Сумма индексации составит 65,56 грн. (9,8 % х х 669 грн.).

Индексация по совместительству.

В данной ситуации доход по основному месту работы превышает размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн.). Следовательно, заработная плата на работе по совместительству не индексируется.

 

 

В учреждении работник занимает:

— полную ставку кастелянши (2-й тарифный разряд);

— по совместительству 0,25 ставки уборщика служебных помещений (1-й тарифный разряд).

Как в данном случае индексировать его заработную плату?

(г. Харьков)

 

Основные правила проведения индексации заработной платы работников-совместителей были рассмотрены в предыдущем вопросе. Здесь отметим следующее.

Заработная плата на работе по совместительству индексируется только в том случае, если заработная плата по основному месту работы не превышает минимального прожиточного минимума для трудоспособных лиц (в 2009 году — 669 грн.).

Поэтому, если заработная плата работника по основному месту работы (должностной оклад с учетом повышений, доплат и надбавок) не превышает 669 грн., возникает необходимость в индексации заработной платы, полученной работником по совместительству.

Например

, работник занимает должность кастелянши (2-й тарифный разряд, которому соответствует должностной оклад 625 грн.). Его заработная плата составляет 625 грн. (повышений должностного оклада, доплат и надбавок работник не имеет). То есть его заработная плата по основному месту работы меньше размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн.).

Следовательно, данный работник имеет право на индексацию части заработной платы, полученной им по совместительству. По данной должности работнику установлен 1-й тарифный разряд, которому также соответствует должностной оклад 625 грн. Поскольку работник работает на 0,25 ставки, его должностной оклад равен 156,25 грн.

Размер дохода, подлежащего индексации по совместительству:

669 грн. - 625 грн. = 44 грн.

Что касается величины прироста индекса потребительских цен для проведения индексации, то отметим следующее.

С 1 апреля 2009 года согласно

постановлению № 1117 на уровне минимальной заработной платы (625 грн.) должны быть установлены должностные оклады работников 1 и 2-го тарифного разряда. Поскольку сумма повышения их должностных окладов (20 грн.) в апреле 2009 года не перекрыла сумму индексации, которая могла быть начислена в этом месяце, то апрель 2009 года для таких работников не является базовым месяцем. В связи с этим заработную плату, начисленную таким работникам за апрель 2009 года, нужно было продолжать индексировать в общем порядке.

Индексация по основному месту работы.

Последним базовым месяцем для работника по основному месту работы является декабрь 2008 года (месяц последнего повышения минимальной заработной платы). В связи с этим в мае — июне 2009 года его заработная плата индексируется в общем порядке в пределах 669 грн. Величина прироста индекса потребительских цен для проведения индексации в мае — июне составляет 5,9 %. Сумма индексации составит 36,88 грн. (5,9 % х 625 грн.).

Индексация по совместительству. В данной ситуации доход по основному месту работы не превышает размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн.). Следовательно, часть заработной платы на работе по совместительству (44 грн.) должна индексироваться. Базовым месяцем для работника по совместительству является декабрь 2008 года. В связи с этим в мае — июне 2009 года часть его заработной платы индексируется на 5,9 %. Сумма индексации составит 2,60 грн. (5,9 % х 44 грн.).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше