Применение КЭКР при изготовлении архивного оборудования, урн, табличек и стендов

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2009/№ 24
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

ПРИМЕНЕНИЕ КЭКР ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ АРХИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, УРН, ТАБЛИЧЕК И СТЕНДОВ

 

Татьяна РЯБУХА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Бюджетная организация согласно условиям договора получила услуги по изготовлению и монтажу архивного оборудования, изготовлению наддверных табличек, стендов и урн для мусора. На основании акта выполненных работ эти товарно-материальные ценности оприходованы на субсчет 113 с присвоением инвентарного номера.

По какому коду экономической классификации расходов необходимо уплатить исполнителю за изготовление указанных ценностей и монтаж оборудования?

(г. Киев)

 

При применении кодов экономической классификации расходов следует руководствоваться

Разъяснениями по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденными приказом Государственного казначейства Украины от 04.11.2004 г. № 194 (в редакции приказа Государственного казначейства Украины от 08.12.2006 г. № 330).

В соответствии с этими

Разъяснениями и исходя из экономической сути платежа расходы на изготовление архивного оборудования (стеллажи, полки, контейнеры), наддверных табличек, стендов и урн для мусора следует проводить по КЭКР 1131 « Предметы, материалы, оборудование и инвентарь».

Что касается расходов по монтажу архивного оборудования, то в случае, когда такие расходы

предусмотрены в том же договоре, что и изготовление этого оборудования, их следует проводить также по КЭКР 1131 «Предметы, материалы, оборудование и инвентарь».

Если же проведение монтажа архивного оборудования

предусмотрено условиями отдельного договора, то расходы по монтажу следует осуществить по КЭКР 1139 «Оплата других услуг и прочие расходы», о чем свидетельствует письмо Государственного казначейства Украины от 18.07.2005 г. № 07-06/1390-6029.

С 01.01.2010 г. в соответствии с

Инструкцией по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденной приказом Государственного казначейства Украины от 25.11.2008 г. № 495, расходы по изготовлению указанных товарно-материальных ценностей необходимо будет проводить также по КЭКР 1131, который будет иметь название «Предметы, материалы, оборудование и инвентарь, в том числе мягкий инвентарь и обмундирование». Монтаж оборудования, предусмотренный условиями отдельного договора, необходимо будет проводить по КЭКР 1134 «Оплата услуг (кроме коммунальных)».

Напомним, что согласно

ст. 119 Бюджетного кодекса Украины от 21.06.2001 г. № 2542-III расходование бюджетных средств на цели, не отвечающие бюджетным назначениям, установленным законом о Государственном бюджете Украины или решением о местном бюджете, выделенным бюджетным ассигнованиям или смете, является нецелевым использованием бюджетных средств.

Следствием нецелевого использования бюджетных средств является уменьшение ассигнований распорядителям бюджетных средств на сумму средств, израсходованных не по целевому назначению, и привлечение соответствующих должностных лиц к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в порядке, определенном законами Украины.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд