Если премия выплачивается в текущем месяце за фактически отработанное время

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2009/№ 24
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

ЕСЛИ ПРЕМИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ В ТЕКУЩЕМ МЕСЯЦЕ ЗА ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ

 

Неля СИНЬКО, начальник отдела организации заработной платы и усовершенствования законодательства по оплате труда Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

 

Госслужащему выплачивается материальная помощь на оздоровление в размере среднемесячной заработной платы. В расчетном периоде для исчисления материальной помощи рабочие дни отработаны не полностью в связи с временной нетрудоспособностью.

Согласно Положению о премировании премия в учреждении начисляется и выплачивается в текущем месяце за фактически отработанное время.

Является ли верным включение в расчет средней зарплаты для начисления матпомощи премии, начисленной за фактически отработанное время, пропорционально отработанному времени?

(г. Ужгород)

 

Согласно

п.п. 3 п. 2 постановления КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268 государственным служащим материальная помощь на оздоровление предоставляется в размере, не превышающем среднемесячную заработную плату работника.

Исчисление

средней заработной платы во всех случаях ее сохранения (кроме случаев оплаты времени отпусков) согласно п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100), производится исходя из выплат за последние два календарных месяца, предшествующих событию, с которым связана выплата.

Среднемесячную заработную плату рассчитывают согласно

п. 8 Порядка № 100 путем умножения среднедневной заработной платы на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде.

Среднедневная заработная плата

определяется делением заработной платы за фактически отработанные рабочие дни на протяжении двух месяцев на число отработанных рабочих дней за этот период.

Среднемесячное число

рабочих дней определяется делением на два суммарного числа рабочих дней за последние два календарных месяца согласно утвержденному графику работы учреждения, организации.

При определении суммарного заработка за расчетный период

учитываются выплаты, приведенные в п. 3 Порядка № 100, и не учитываются выплаты, перечисленные в п. 4 Порядка № 100.

К выплатам, которые

учитываются при исчислении средней заработной платы, относятся премии, не имеющие разового характера.

Согласно

п. 3 Порядка № 100 премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости по заработной плате. Ежемесячные премии учитываются в полной сумме в том месяце, в котором они начислены. Если число рабочих дней в расчетном периоде работником отработано не полностью, то премии при расчете средней зарплаты за последние два календарных месяца учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде (это касается случаев, когда работник болел, находился в командировке или в отпуске).

Другого действующим законодательством не предусмотрено. В связи с этим, если число рабочих дней в расчетном периоде работником отработано не полностью, ежемесячная премия, начисленная и выплаченная в текущем месяце за фактически отработанное время, должна включаться в расчет средней зарплаты для начисления матпомощи пропорционально отработанному времени.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд