Как рассчитать выходное пособие, если в расчетном периоде нет ни одного отработанного дня

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2009/№ 24
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

КАК РАССЧИТАТЬ ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ, ЕСЛИ В РАСЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ НЕТ НИ ОДНОГО ОТРАБОТАННОГО ДНЯ

 

Неля СИНЬКО, начальник отдела организации заработной платы и усовершенствования законодательства по оплате труда Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

 

Водитель лечебно-профилактического учреждения болел на протяжении четырех месяцев, после чего ему установлена ІІ группа инвалидности. Работник увольняется на основании п. 2 ст. 40 КЗоТ с выплатой выходного пособия. Как рассчитать сумму выходного пособия, если на протяжении четырех месяцев нет ни одного отработанного дня?

(г. Харьков)

 

Выходное пособие выплачивается работнику при увольнении в случаях, предусмотренных законодательством. Так, согласно

ст. 44 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) при прекращении трудового договора на основании, предусмотренном п. 2 ст. 40 КЗоТ, работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее среднемесячного заработка.

Исчисление

средней заработной платы во всех случаях ее сохранения (кроме случаев оплаты времени отпусков) согласно п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100), производится исходя из выплат за последние два календарных месяца, предшествующих событию, с которым связана выплата.

Среднемесячную заработную плату рассчитывают согласно

п. 8 Порядка № 100 путем умножения среднедневной заработной платы на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде.

Среднедневная заработная плата

определяется делением заработной платы за фактически отработанные рабочие дни на протяжении двух месяцев на число отработанных рабочих дней за этот период.

Среднемесячное число

рабочих дней определяется делением на два суммарного числа рабочих дней за последние два календарных месяца согласно утвержденному графику работы учреждения, организации.

При этом согласно

абз. 3 п. 4 Порядка № 100, если в расчетном периоде работник не имел заработка не по своей вине, расчеты проводятся исходя из установленной ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада. При этом доплаты и надбавки не учитываются.

Например,

если согласно штатному расписанию водителю установлен должностной оклад — 630 грн., то при увольнении ему должно быть выплачено выходное пособие в размере 630 грн.

Если работник имеет право на повышение должностного оклада (например, как водитель «скорой помощи»), то выходное пособие выплачивается в размере должностного оклада с учетом повышения.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд