Оплата труда врача-педиатра школы-интерната

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2009/№ 24
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

ОПЛАТА ТРУДА ВРАЧА-ПЕДИАТРА ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА

 

Анатолий КОЛОС, консультант

 

Я работаю врачом-педиатром школы-интерната для детей с недостатками умственного развития. Имею ли я право на выплату надбавки за выслугу лет и одноразовой помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска (как это предусмотрено педагогическим работникам)? Какой должна быть моя заработная плата (повышения, надбавки, доплаты, премия и т. п.)? Предусмотрены ли законодательством спецодежда и спецпитание? Какой должна быть продолжительность рабочего дня и отпуска?

(г. Чернигов)

 

Согласно

ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII (далее — Закон № 1060) выплата надбавки за выслугу лет и одноразовой помощи на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) в случае предоставления ежегодного отпуска предусмотрена педагогическим и научно-педагогическим работникам.

Перечнем должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденным постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963

, должности врачей-педиатров учебных заведений не отнесены к педагогическим работникам. Поэтому права на получение надбавки за выслугу лет и помощи на оздоровление согласно ст. 57 Закона № 1060 эти работники не имеют.

При определении условий оплаты труда медицинских работников заведений образования следует руководствоваться

Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Министерства труда и социальной политики Украины и Министерства здравоохранения Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519).

Согласно

п. 3 п.п. 2.2.5. Условий № 308/519 врачу-педиатру в зависимости от имеющейся квалификационной категории устанавливается 10 — 13-й тарифный разряд по оплате труда.

Школа-интернат для детей с недостатками умственного развития включена в

Перечень заведений (подразделений) и должностей, работа в (на) которых дает право на повышение должностных окладов (ставок) в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденный приложением 3 к Условиям № 308/519.

Так, в соответствии с

п. 1.7 приложения 3 к Условиям № 308/519 должности врачей всех наименований (в том числе врач-педиатр), предусмотренные для обслуживания больных в школах-интернатах для детей с недостатками умственного развития, независимо от подчинения этих заведений, в штате которых они есть, имеют право на повышение должностных окладов (ставок) на 25 % в связи с вредными и тяжелыми условиями труда.

Кроме того, условиями оплаты труда предусмотрено установление других доплат и надбавок. В частности, согласно

п. 4.4. Условий № 308/519 медицинским работникам могут устанавливаться надбавки в размере до 50 % должностного оклада (тарифной ставки) за высокие достижения в труде, выполнение особо важной работы, сложность, напряженность в работе. Предельный размер указанных надбавок для одного работника не должен превышать 50 % должностного оклада. В случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы и нарушения трудовой дисциплины указанные надбавки уменьшаются или отменяются.

Работникам заведения указанные надбавки устанавливаются его руководителем в пределах фонда оплаты труда.

Согласно

п. 5.11 Условий № 308/519 руководитель заведения по согласованию с профсоюзным комитетом имеет право премировать работника в зависимости от личного взноса в общие результаты работы заведения.

Размер премии конкретному работнику определяется согласно положению о премировании, действующему в данном учреждении, заведении, организации, в зависимости от личного вклада работника в конечные результаты работы. В положениях о премировании определяется круг работников, на которых распространяется действие положения, показатели и условия премирования по каждой категории работников (руководящие работники, профессионалы, специалисты, технические служащие, рабочие). Согласно показателям премирования определяется размер премии. Положением о премировании может предусматриваться возможность увеличения или уменьшения в установленных пределах отдельным работникам размера премии.

Кроме того, руководители имеют право оказывать материальную помощь, в том числе на оздоровление, в сумме не более одного должностного оклада в год. Премирование и предоставление материальной помощи проводятся в пределах фонда заработной платы, утвержденного в смете доходов и расходов заведения.

Статьей 7 Закона Украины «Об охране труда» от 14.10.92 г. № 2694-XII

предусмотрено, что работники, занятые на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, бесплатно обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, газированной соленой водой, имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и другие льготы и компенсации, предоставляемые в порядке, определенном законодательством.

В соответствии со

ст. 163 КЗоТ на работах с вредными и опасными условиями труда работникам выдается бесплатно по установленным нормам специальная одежда (санитарная одежда для работников заведений здравоохранения), специальная обувь.

Что касается выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, то на работах с вредными условиями труда работникам выдается бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание в соответствии с

Порядком бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда, утвержденным постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 16.12.87 г. № 731-П-13.

Согласно

п. 1.1 приказа Министерства здравоохранения Украины «Об утверждении норм рабочего времени для работников заведений и учреждений здравоохранения» от 25.05.2006 г. № 319 для врачей школ-интернатов установлена норма рабочего времени 38,5 часов в неделю, за исключением тех, кто работает во вредных условиях труда.

Работникам, работающим в заведениях и в должностях во вредных условиях труда, устанавливается сокращенная продолжительность рабочей недели в соответствии с

постановлением КМУ «Об утверждении Перечня производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели» от 21.02.2001 г. № 163 по результатам аттестации рабочих мест. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден постановлением КМУ «О порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» от 01.08.92 г. № 442.

Согласно

ст. 6 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.99 г. № 504/96-ВР ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

Кроме того, согласно

ст. 8 этого Закона отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, отпуск предоставляется продолжительностью до 35 календарных дней по Списку производств, работ, профессий и должностей, утверждаемому Кабинетом Министров Украины.

Разделом XVII приложения 2 к постановлению КМУ «Об утверждении Списков производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда» от 17.11.97 г. № 1290

предусмотрено, что врачам, работающим в заведениях образования, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер труда продолжительностью до семи календарных дней.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд