Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О порядке оформления трудовых отношений с врачом-консультантом

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Март, 2009/№ 10
Печать
Письмо от 19.02.2009 г. № 10.03.68/315

Министерство здравоохранения Украины

О порядке оформления трудовых отношений с врачом-консультантом

Письмо от 19.02.2009 г. № 10.03.68/315

 

Министерство здравоохранения рассмотрело <...> запрос

относительно порядка оформления трудовых отношений между заведением здравоохранения и врачом, который привлекается для проведения консультаций, и сообщает следующее.

Оплата труда врача-консультанта осуществляется за фактически отработанные часы по почасовым ставкам, размер которых утвержден совместным приказом Минтруда и Минздрава Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 «Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» (к п. 2.3), с сохранением заработной платы по основному месту работы за это время.

Такой порядок оплаты труда применяется при условии, что продолжительность проведения консультаций

не превышает 12 часов в месяц или 144  часа в год. В этом случае время, затраченное на консультации, не считается совместительством (Перечень работ, не являющихся совместительством, утвержденный совместным приказом Минтруда, Минфина и Минюста Украины от 28.06.93 г. № 43 «Об утверждении Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций»).

Расходы, связанные с предоставлением медицинской помощи врачом-консультантом, производятся заведением, которое его вызывает, за счет фонда оплаты труда путем перечисления начисленной суммы на карточку врача-консультанта.

На эти цели в сметах заведений утверждаются соответствующие бюджетные назначения.

Время пребывания в пути

, в том числе на транспортировку больного в больницу, затраченное врачом-консультантом, подлежит оплате за фактические часы проезда исходя из должностного оклада врача соответствующей квалификации.

Приведенный порядок оплаты труда врачей-консультантов не применяется для врачей, проводящих консультации в заведениях, в штат которых они зачислены.

Вызов врача-консультанта осуществляется главным врачом, заместителем главного врача заведения или другим уполномоченным лицом

на основании результатов проведенного консилиума.

Вызов поступает к дежурному диспетчеру областного центра экстренной медицины (областного территориального центра экстренной медицинской помощи, отделения экстренной медицинской помощи областной клинической больницы или другого заведения, при котором создано это отделение) по телефону или с применением других средств связи и должен содержать информацию о названии заведения, вызывающего врача-консультанта, причине вызова (авария, несчастный случай, травмы, отравления, ожоги и т. п., массовость случаев или одно лицо), которая регистрируется диспетчером в книге вызовов. В случае вызова к больному необходимо указать номер истории болезни, предварительный диагноз, фамилию, имя, отчество, возраст больного.

Врачу-консультанту выдается удостоверение, рекомендуемая форма которого прилагается.

Удостоверение с отметкой о времени его прибытия в заведение, которое вызывало специалиста, отбытия, подписанное главным врачом (заместителем или другим уполномоченным лицом) и заверенное печатью учреждения, осуществившего вызов, представляется в бухгалтерию заведения для оплаты труда врача-консультанта.

 

img 1

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше