Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Продолжительность отпуска машиниста по стирке и ремонту спецодежды, проживающего в зоне усиленного радиологического контроля

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Март, 2009/№ 10
Печать
Ответы на вопросы

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТПУСКА МАШИНИСТА ПО СТИРКЕ И РЕМОНТУ СПЕЦОДЕЖДЫ, ПРОЖИВАЮЩЕГО В ЗОНЕ УСИЛЕННОГО РАДИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ

Ольга ВИТКОВСКАЯ, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Какая продолжительность отпуска устанавливается машинисту по стирке белья, работающему в детском саду, расположенном в зоне усиленного радиологического контроля?

(Тернопольская обл.)

 

Прежде всего укажем, что согласно

Классификатору профессий ДК 003:2005, утвержденному приказом Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 26.12.2005 г. № 375, профессия, о которой идет речь в вопросе, определена не как «машинист по стирке белья», а как «машинист по стирке и ремонту спецодежды». Это следует учитывать при составлении штатного расписания, заполнении трудовой книжки и составлении приказов по личному составу. Что касается продолжительности отпуска такого работника, то отметим следующее.

Продолжительность основного ежегодного отпуска определяется согласно

ст. 6 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках).

Согласно

ч. 1 ст. 6 Закона об отпусках ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

В то же время

ч. 10 ст. 6 Закона об отпусках установлено, что положения этой статьи о продолжительности ежегодного основного отпуска не распространяются на работников, которым продолжительность отпуска устанавливается другими актами законодательства.

Так, продолжительность ежегодного отпуска для лиц, которые работают (пребывают в командировке) на территориях радиоактивного загрязнения, установлена

ст. 47 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» от 28.02.91 г. № 796-XII (далее — Закон № 796).

 

Лица, которые работают (находятся в командировке) на территориях радиоактивного загрязнения (пропорционально отработанному на этих территориях времени):

Продолжительность отпуска (к. дн.)

Общая продолжительность отпуска не должна превышать

— в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения

44

56

— в зоне гарантированного добровольного отселения

37

49

— в зоне усиленного радиологического контроля

30

42

Во всех случаях продолжительность ежегодного отпуска не должна быть меньше предусмотренной законодательством, т. е. менее 24 календарных дней. За работниками, которые получают отпуск большей продолжительности, чем предусмотрено Законом № 796, его продолжительность сохраняется.

 

В нашем случае машинист по стирке и ремонту спецодежды работает в зоне усиленного радиологического контроля, следовательно, согласно

ст. 47 Закона № 796 ему положен ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Обратите внимание: согласно

ч. 5 ст. 47 Закона № 796 указанные отпуска предоставляются без учета дополнительного отпуска, предусмотренного законодательством Украины.

Согласно

ст. 7 Закона об отпусках ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда предоставляется работникам, занятым на работах, связанных с негативным влиянием на здоровье вредных производственных факторов, по списку производств, цехов, профессий и должностей, утверждаемому Кабинетом Министров Украины.

Так,

постановлением КМУ от 17.11.97 г. № 1290 утвержден Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость работников на работах в которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск (приложение 1 к постановлению № 1290).

Согласно

п. 176 р. ХХХІІІ «Общие профессии во всех отраслях хозяйства» работникам прачечных, занятых в отделениях приема и сортировки белья, в том числе машинистам по стирке и ремонту спецодежды, устанавливается дополнительный ежегодный отпуск продолжительностью до 4-х календарных дней.

Конкретная продолжительность отпуска устанавливается коллективным или трудовым договором

в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника в этих условиях.

Таким образом, в сумме машинисту по стирке и ремонту спецодежды, работающему в детском саду, расположенном в зоне усиленного радиологического контроля, предоставляется отпуск продолжительностью

34 календарных дня, где:

— 30 календарных дней — основной ежегодный отпуск согласно

Закону № 796;

— 4 календарных дня — дополнительный ежегодный отпуск согласно

постановлению № 1290.

При этом согласно

п.п. 10 п. 4 Порядка использования средств государственного бюджета для выполнения программ, связанных с социальной защитой граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, утвержденного постановлением КМУ от 20.09.2005 г. № 936 (далее — Порядок № 936), центрами по начислению и выплате социальных пособий, управлениями труда и социальной защиты производится оплата разницы между продолжительностью ежегодного отпуска, который предоставляется в соответствии со ст. 47 Закона № 796, и продолжительностью ежегодного отпуска, который предоставляется в соответствии с Законом об отпусках или другими законами гражданам, которые работают (находятся в командировке) на территории зон радиоактивного загрязнения.

Таким образом, за счет средств госбюджета компенсируется разница в 6 к. дн. (34 к. дн. - 28 к. дн.).

Согласно

п. 6 Порядка № 936 не позже чем за два месяца до начала каждого бюджетного года учреждение должно подать в уполномоченный орган графики отпусков работников и расчет расходов для дополнительного отпуска на следующий бюджетный год.

К 25-му числу месяца, за который осуществляется начисление, учреждение должно подать в уполномоченный орган документы о расчетных расходах, связанных с выплатой компенсаций и пособий определенных видов, по форме, утвержденной Минтруда, и реестр получателей компенсационных выплат и помощи определенных видов, где указываются фамилия, имя и отчество, категория, номер удостоверения, идентификационный номер, сведения о начисленных выплатах, сумма компенсаций и вид помощи.

Руководители предприятий несут персональную ответственность за своевременность предоставления расчетных документов в уполномоченный орган и правильность назначения и начисления компенсационных выплат и помощи определенных видов.

Отпуска, которые предоставляются согласно ст. 47 Закона № 796, являются ежегодными основными отпусками, поэтому на них распространяются все нормы Закона об отпусках, предусмотренные для ежегодных отпусков (в частности, о порядке предоставления, деления на части, переноса на другой период, выплаты денежной компенсации в случае увольнения).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше