Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О внесении изменений в Порядок предоставления платных услуг бюджетными учреждениями и организациями, относящимися к сфере управления Государственного комитета Украины по водному хозяйству, по заказу юридических и физических лиц

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Май, 2009/№ 17
Печать
Приказ от 27.03.2009 г. № 61/482/273

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ ПО ВОДНОМУ ХОЗЯЙСТВУ, МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ, МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОТНОСЯЩИМИСЯ К СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА УКРАИНЫ ПО ВОДНОМУ ХОЗЯЙСТВУ, ПО ЗАКАЗУ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Приказ от 27.03.2009 г. № 61/482/273

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 15.04.2009 г. под № 344/16360

 

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 29.07.99 г. № 1379 «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться бюджетными учреждениями и организациями, относящимися к сфере управления Государственного комитета по водному хозяйству, по заказу юридических и физических лиц» (с изменениями)

приказываем:

1. Внести изменения в Порядок предоставления платных услуг бюджетными учреждениями и организациями, относящимися к сфере управления Государственного комитета Украины по водному хозяйству, по заказу юридических и физических лиц, утвержденный совместным приказом Государственного комитета Украины по водному хозяйству, Министерства финансов Украины, Министерства экономики Украины от 21.05.2001 г. № 92/243/104, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 31.05.2001 г. под № 466/5657, изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Юридическому сектору Государственного комитета Украины по водному хозяйству (Н. Ветряк) обеспечить представление этого приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

3. Контроль за исполнением этого приказа возложить на заместителя Председателя Государственного комитета Украины по водному хозяйству А. Романова.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Государственного комитета Украины по водному хозяйству В. Сташук

Первый заместитель Министра финансов Украины И. Уманский

Министр экономики Украины

Б. Данилишин

СОГЛАСОВАНО:

Министр охраны окружающей природной среды Г. Филипчук

И. о. Министра аграрной политики Украины Ю. Лузан

Председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства А. Кужель

 

 

Утвержден приказом Государственного комитета Украины по водному хозяйству, Министерства финансов Украины, Министерства экономики Украины от 21.05.2001 г. № 92/243/104 (в редакции приказа Государственного комитета Украины по водному хозяйству, Министерства финансов Украины, Министерства экономики Украины от 27.03.2009 г. № 61/482/273)

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 15.04.2009 г. под № 344/16360

Порядок предоставления платных услуг бюджетными учреждениями и организациями, относящимися к сфере управления Государственного комитета Украины по водному хозяйству, по заказу юридических и физических лиц

 

1. Предоставление платных услуг бюджетными учреждениями и организациями, относящимися к сфере управления Государственного комитета по водному хозяйству, направлено на повышение действенности и эффективности водохозяйственной деятельности.

2. Координацию деятельности, связанной с предоставлением платных услуг, обеспечивает руководитель соответствующего бюджетного учреждения и организации, относящихся к сфере управления Госводхоза (далее — водохозяйственная организация).

3. Предоставление платных услуг осуществляется по заявке согласно договору, заключаемому сторонами. Срок рассмотрения заявок не должен превышать одного месяца с даты их поступления.

4. Средства, полученные за предоставление платных услуг, направляются в специальный фонд Государственного бюджета Украины и используются согласно утвержденной смете водохозяйственной организации.

5. Планирование поступлений и использование средств за предоставленные платные услуги по заказу юридических и физических лиц осуществляются в соответствии с постановлениями Кабинета Министров Украины от 28.02.2002 г. № 228 «Об утверждении Порядка составления, рассмотрения, утверждения и основных требований к выполнению смет бюджетных учреждений» (с изменениями) и от 17.05.2002 г. № 659 «Об утверждении перечня групп собственных поступлений бюджетных учреждений, требований относительно их образования и направлений использования» (с изменениями).

6. На все виды услуг, в том числе связанных с подачей воды по/из магистральных, распределительных каналов и каналов комплексного назначения, мелиоративной системы, других водных источников на полив орошаемых или увлажнение осушенных земель, промышленные и коммунальные нужды, наполнение наливных прудов и водохранилищ, полив огородов, садов и богарных (немелиорированных) земель — независимо от балансовой принадлежности, применяются договорные цены.

7. При расчете договорной цены для полива орошаемых или увлажнения осушаемых земель необходимо учитывать, что общим фондом государственного бюджета предусматриваются расходы только на подачу воды для полива сельхозкультур до точек водовыдела в пределах расходов, предусмотренных законами о Государственном бюджете Украины на соответствующий год.

Точкой водовыдела считать гидротехническое сооружение или насосную станцию с каналами и трубопроводами, состоящие на балансе водохозяйственной организации, с которых осуществляется подача воды водопользователям.

8. Стоимость услуг по подаче воды, забираемой юридическими и физическими лицами (водопользователями) на полив орошаемых или увлажнение осушаемых земель, определяется водохозяйственными организациями с учетом расходов с точки водовыдела. Стоимость электроэнергии, используемой для подачи воды к точке водовыдела и на которую не предусмотрено бюджетное финансирование, включается в расчет договорной цены как расходы, необходимые для подачи воды от источника орошения до точки водовыдела. Объем расходов на указанные цели определяется как разница между нормативной потребностью в средствах общего фонда на подачу воды к точкам водовыдела и фактически предусмотренными ассигнованиями на такие цели в государственном бюджете.

9. Стоимость услуг по подаче воды (кроме связанных с поливом орошаемых или увлажнением осушаемых земель), забираемой водопользователями, в том числе осуществляющими последующую перекачку воды в маловодные регионы, на промышленные, коммунальные нужды, наполнение наливных прудов и водохранилищ, полив немелиорированных земель, определяется с учетом расчетных расходов на главном водозаборном сооружении или насосной станции, состоящих на балансе водохозяйственной организации, и расходов, связанных с подачей воды к водозаборному сооружению водопользователя или емкости, с которой проводится забор воды, независимо от ее балансовой принадлежности.

10. Количество воды, поданной водопользователям, определяется по показателям измерительных приборов и устройств. При отсутствии измерительных приборов объемы воды определяются по технологическим параметрам (продолжительность работы насосных агрегатов, затраты электроэнергии, пропускная способность водопроводных труб, гидротехнического сооружения, данные гидрометрических постов, створов и т. п.) согласно аттестованным методикам выполнения измерений. Средства и методы водоучета оговариваются в договорах по предоставлению услуг по подаче воды.

11. Руководители водохозяйственных организаций, предоставляющих платные услуги юридическим и физическим лицам, обеспечивают правильность применения цен, размеров платы за предоставление услуг согласно законодательству.

12. Контроль за предоставлением услуг на платной основе, а также за правильностью применения цен, целевым использованием средств осуществляют в пределах своей компетенции Госводхоз и органы, на которые согласно законодательству возложены такие функции.

13. Учет средств, полученных за предоставленные платные услуги, осуществляется в разрезе видов предоставленных услуг, выполненных работ в соответствии с законодательством.

 

Начальник Управления финансов и бухгалтерского учета Госводхоза А. Андреев

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОТНОСЯЩИМИСЯ К СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОСВОДХОЗА, ИЗМЕНЕН

С целью привлечения дополнительных средств бюджетные учреждения и организации предоставляют платные услуги. Виды платных услуг, которые могут предоставлять бюджетные учреждения и организации, четко регламентированы нормативными документами для соответствующих отраслей. Сфера управления Государственного комитета Украины по водному хозяйству не является исключением. Виды платных услуг, которые могут предоставлять бюджетные организации и учреждения, относящиеся к этой сфере, регламентированы

Перечнем платных услуг, которые могут предоставляться бюджетными учреждениями и организациями, относящимися к сфере управления Государственного комитета по водному хозяйству, по заказу юридических и физических лиц, утвержденным постановлением КМУ от 29.07.99 г. № 1379 (в редакции постановления КМУ от 16.11.2002 г. № 1743).

Кроме того, для учреждений и организаций указанной сферы разработан и утвержден нормативный документ, регламентирующий порядок предоставления платных услуг, а именно

Порядок предоставления платных услуг бюджетными учреждениями и организациями, относящимися к сфере управления Государственного комитета Украины по водному хозяйству, по заказу юридических и физических лиц, утвержденный приказом Государственного комитета Украины по водному хозяйству, Министерства финансов Украины, Министерства экономики Украины от 21.05.2001 г. № 92/243/104, в который внесены изменения комментируемым приказом.

Рассмотрим основные изменения:

1) все средства, получаемые за предоставленные платные услуги, должны направляться

в специальный фонд (как собственные поступления) и использоваться согласно утвержденной смете водохозяйственной организации;

2) на все виды услуг применяются

договорные цены;

3) стоимость услуг по подаче воды должна рассчитываться с учетом расчетных расходов на главном водозаборном сооружении или насосной станции и расходов, связанных с подачей воды к водозаборному сооружению водопользователя или емкости;

4) что касается определения количества воды в случае отсутствия измерительных приборов, то такое количество воды должно определяться по технологическим параметрам

согласно аттестованным методикам выполнения измерений.

Еще одно дополнение, на которое бы хотелось обратить внимание, — правильность применения цен и размеров платы за услуги должны обеспечивать

руководители водохозяйственных организаций.

Указанные изменения вступили в силу 30.04.2009 г. («Офіційний вісник України», 2009, № 30).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше