Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оклад заведующего клинико-диагностической лабораторией при наличии должностей биолога и биохимика

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Май, 2009/№ 17
Печать
Ответы на вопросы

ОКЛАД ЗАВЕДУЮЩЕГО КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ ПРИ НАЛИЧИИ ДОЛЖНОСТЕЙ БИОЛОГА И БИОХИМИКА

 

Анжела КУПЛИВАНЧУК, главный специалист Департамента экономики и финансовой политики Министерства здравоохранения Украины

 

В клинико-диагностической лаборатории роддома с разрешения Минздрава две должности врачей-лаборантов по ведомости замены были заменены специалистами с высшим образованием — биологом и биохимиком. Должностной оклад этим специалистам был установлен на уровне врачей без категории. Количество штатных единиц врачебных должностей без учета биолога и биохимика равно пяти.

Нужно ли учитывать эти должности как должности врачей при расчете размера повышения должностного оклада заведующего клинико-диагностической лабораторией?

На сколько процентов в данном случае может быть повышен должностной оклад заведующего клинико-диагностической лабораторией как руководителя структурного подразделения?

(Киевская обл.)

 

Согласно

п.п. 2.2.3 совместного приказа Минтруда и Минздрава «Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты» от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия) руководителям структурных подразделений — врачам должностные оклады устанавливаются исходя из тарифных разрядов врачей соответствующих специальностей и квалификационных категорий (при условии, что специальность, по которой им присвоена квалификационная категория, соответствует профилю возглавляемого ими подразделения) с учетом повышения на 10 — 25 % в зависимости от объема работы (количества должностей врачей в подразделении согласно штатному расписанию).

Для приведения штатных нормативов в соответствие с действующими нормативными актами, в том числе Государственным классификатором Украины, (ДК-003-2005) Министерством здравоохранения Украины утвержден

приказ «О внесении изменений в приказ Минздрава Украины от 23.02.2000 г. № 33» от 12.03.2008 г. № 122.

Учитывая неудовлетворительную укомплектованность лабораторной службы врачебными кадрами, должности врачей заменяются по ведомости замены должностями специалистов с высшим немедицинским образованием в соответствии с упомянутым

приказом и письмами Минздрава от 22.07.2008 г. и от 05.09.2008 г. № 11-02-13/21 с сохранением функциональных обязанностей врачей.

Расчет штатных должностей врачей в лабораторных подразделениях заведений здравоохранения производится в соответствии с

приказом Министерства здравоохранения Украины «О штатных нормативах и типовых штатах заведений здравоохранения» от 23.02.2000 г. № 33 в зависимости от объема работы.

Учитывая указанное, должностные оклады руководителей структурных подразделений (лабораторий) — врачей устанавливаются согласно

п.п. 2.2.3 Условий с учетом повышения на 10 — 25 % в зависимости от количества должностей врачей в подразделении согласно штатному расписанию и с учетом должностей указанных специалистов с высшим немедицинским образованием, а именно:

— на 10 % — при количестве должностей врачей в подразделении согласно штатному расписанию до 3 единиц включительно (с учетом должностей руководителей этих структурных подразделений и без учета должностей врачей-интернов);

— на 20 % — при количестве должностей врачей в подразделении согласно штатному расписанию от 3 до 6 единиц включительно (с учетом должностей руководителей этих структурных подразделений и без учета должностей врачей-интернов);

— на 25 % — при количестве должностей врачей в подразделении согласно штатному расписанию свыше 6 единиц (с учетом должностей руководителей этих структурных подразделений и без учета должностей врачей-интернов).

В приведенном случае количество врачебных штатных единиц с учетом должностей биолога и биохимика составляет 7 штатных единиц, т. е. руководителю клинико-диагностической лаборатории — врачу должностной оклад устанавливается исходя из тарифного разряда врачей других специальностей (п.п. 2.2.5.3 Условий) и имеющейся квалификационной категории (при условии, что специальность, по которой ему присвоена квалификационная категория, соответствует профилю возглавляемого им подразделения), с учетом повышения на 25 %.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше