Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Учитель-совместитель и надбавка за сложность и напряженность в работе

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Май, 2009/№ 17
Печать
Ответы на вопросы

УЧИТЕЛЬ-СОВМЕСТИТЕЛЬ И НАДБАВКА ЗА СЛОЖНОСТЬ И НАПРЯЖЕННОСТЬ В РАБОТЕ

 

Светлана МЕРЕНКОВА, ведущий контролер-ревизор КРО в г. Харькове

 

Как рассчитать сумму надбавки за сложность и напряженность в работе учителю общеобразовательной школы, который работает по совместительству 9 часов в неделю?

(г. Киев)

 

Прежде всего скажем несколько слов о порядке предоставления педагогическим работникам надбавки за сложность и напряженность в работе, в том числе тем, которые работают по совместительству.

Выплата надбавки за сложность и напряженность в работе предусмотрена

приказом Министерства образования и науки Украины «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 29.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557).

Так,

п.п. 2 п. 4 приказа № 557 определено: надбавку за сложность и напряженность в работе устанавливают работникам учебных заведений в размере до 50 % должностного оклада (ставки заработной платы, тарифной ставки). Такое ограничение не распространяется на работников национальных заведений (учреждений). В случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы и нарушения трудовой дисциплины надбавка отменяется или ее размер уменьшается.

Другими словами, надбавка за сложность и напряженность в работе может быть установлена любой категории персонала учебного заведения, учреждения образования. Перечень должностей работников, которым может устанавливаться указанная надбавка, определяется в приложении к коллективному договору. Конкретный размер надбавки и перечень лиц, которым она может быть назначена, определяет руководитель заведения. Установление надбавок руководителям учебных заведений, учреждений образования и их заместителям осуществляется по решению органа высшего уровня в пределах существующих средств на оплату труда.

Что касается установления надбавок совместителям, то в

письме от 23.10.2008 г. № 11649/0/1408/13 Минтруда отметило следующее: независимо от того, какой размер заработной платы и надбавок, доплат работник получает по основному месту работы, за выполнение обязанностей по другой должности на условиях совместительства ему устанавливается оплата в соответствии с этой должностью, в том числе может устанавливаться надбавка за сложность и напряженность в работе.

Таким образом, учителю-совместителю может быть установлена надбавка за сложность и напряженность в работе. Однако, несмотря на то что законодательством предоставлено такое право, это не означает, что ее можно назначать, не имея на то веских оснований.

Для избежания безосновательной выплаты надбавки, с целью рационального и экономного использования бюджетных средств устанавливать надбавку за сложность и напряженность в работе нужно в исключительных случаях, когда на то есть основания.

Критерии, при которых работнику может быть установлена надбавка за сложность и напряженность в работе, законодательством не определены. Учреждение должно самостоятельно указать их в Положении об оплате труда или отдельном Положении об установлении надбавки за сложность и напряженность в работе.

Для педагогических работников таковыми могут быть:

— сложность и напряженность работы по подготовке и проведению районных и городских олимпиад;

— сложность и напряженность работ по внедрению в образовательный процесс новых методов обучения, технического оснащения (например, за внедрение компьютерной техники);

— педагогическим работникам, ученики которых являются призерами олимпиад, конкурсов;

— педагогическим работникам, которые проводят обучение на дому, и т. п.

Кроме того, в 2009 году следует учитывать требование

п.п. 6 п. 6 постановления КМУ «Некоторые вопросы организации бюджетного процесса» от 26.11.2008 г. № 1036, согласно которому распорядители бюджетных средств должны планировать расходы, связанные со стимулированием работников, только при условии обеспечения в полном объеме обязательных выплат по зарплате, других социальных выплат. Надбавка за сложность и напряженность в работе не является обязательной выплатой.

Если все же по решению руководителя общеобразовательной школы, оформленному приказом, учителю-совместителю установлена такая надбавка, то нужно учитывать, что в соответствии с

п. 3 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования Украины от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102), она выплачивается в пределах фонда заработной платы (фонда оплаты труда).

Пример.

В общеобразовательной школе по совместительству работает учитель. Ему установлен 11-й тарифный разряд, которому на 01.04.2009 г. соответствует должностной оклад в размере 1074,00 грн. Учитель ведет педагогическую работу в размере 9 часов в неделю. Стаж его работы — 15 лет. За сложность и напряженность работы по подготовке учеников к районной олимпиаде ему установлена надбавка в размере 20 % должностного оклада сроком на 1 месяц. За этот период он провел 38 часов преподавания на условиях почасовой оплаты.

1. Заработная плата за часы преподавания составит

535,59 грн. (1074,00 грн. : 76,2 ч х 38 ч), где 76,2 ч — норма часов на ставку для педагогических работников, которые работают на условиях почасовой оплаты, установленная п. 73 Инструкции № 102.

2. Надбавка за сложность и напряженность в работе составит 107,12 грн. (535,59 грн. х 20 %).

3. Надбавка за выслугу лет составит 107,12 грн. (535,59 грн. х 20 %).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше