Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об оплате труда работников образования и науки в условиях эпидемии гриппа

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Ноябрь, 2009/№ 43
Печать
Письмо от 02.11.2009 г. № 1/9-757, 02-8/437

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ, ЦК ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ В УСЛОВИЯХ ЭПИДЕМИИ ГРИППА

Письмо от 02.11.2009 г. № 1/9-757; 02-8/437

 

Министерство образования и науки Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на многочисленные вопросы с мест по поводу реализации приказа Министерства образования и науки Украины от 30 октября 2009 года № 996 «О временном приостановлении учебного процесса в учебных заведениях и учреждениях образования» в части оплаты труда работников в этот период

рекомендуют руководствоваться положениями Отраслевого соглашения между Министерством образования и науки Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2007 — 2009 годы.

Положения Соглашения действуют непосредственно и распространяются на работников заведений и учреждений образования, находящихся в сфере действия сторон Соглашения, и

являются обязательными для включения в коллективный договор, соглашения нижестоящего уровня (п. 1.4 Соглашения).

В соответствии с п.п. 8.3.4 оплату простоя не по вине работника

рекомендовано осуществлять в размере не менее тарифной ставки (должностного оклада).

Что касается педагогических работников, то оплату их труда в случаях, когда в течение определенного периода занятия не проводятся по независящим от них причинам (эпидемии, метеорологические условия и т. п.),

рекомендовано осуществлять из расчета заработной платы, установленной при тарификации.

С целью недопущения снижения уровня социальной защищенности педагогов, особенно в условиях распространения эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний, просим руководителей учебных заведений, учреждений образования и науки и профсоюзные органы обеспечить сохранение на это время за работниками заработной платы независимо от режима работы заведений, учреждений.

 

И. о. Министра образования и науки страны А. Гребельник

Председатель ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины Л. Сачков

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

ОПЛАТА ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗАВЕДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ В ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ ГРИППА

В текущем году в силу непредвиденных обстоятельств (в связи с распространением гриппа) учебным заведениям пришлось нарушить обычный ход работы.

Прежде всего отметим, что согласно

приказу Министерства образования и науки Украины «О временном приостановлении учебного процесса в учебных заведениях и учреждениях образования» от 30.10.2009 г. № 996 со 2 ноября 2009 года на три недели объявлены каникулы во всех учебных заведениях и закрыты детские дошкольные заведения для посещения детьми.

Как отметило Минобразования в

письме от 02.11.2009 г. № 1/9-758, на этот период руководители заведений:

1) не должны допускать случаев

принудительного отправления работников всех типов учебных заведений в отпуск без сохранения заработной платы, а плановый отпуск предоставлять только по желанию работника.

Принудительное отправление работников в отпуск без сохранения заработной платы на это время является нарушением конституционных прав и гарантий работников и нарушением действующего законодательства;

2) организацию работы работников учебных заведений должны осуществлять

согласно плану работы в каникулярный период.

Другими словами, в сложившейся ситуации

о полном приостановлении работы и учебного процесса речи не идет. Учебные заведения должны функционировать в режиме каникул.

Каким же образом проводить оплату труда работников заведений образования в этот период? Для ответа на этот вопрос обратимся к нормативным документам.

Прежде всего отметим, что согласно

п. 25 Типовых правил внутреннего распорядка для работников государственных учебно-воспитательных заведений, утвержденных приказом Минобразования от 20.12.93 г. № 455, во время каникул, которые не совпадают с очередным отпуском, руководитель заведения образования привлекает педагогических работников к педагогической и организационной работе в пределах времени, не превышающего их учебной нагрузки до начала каникул.

Условия оплаты труда педагогических работников определены

Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102).

Согласно

п. 77 Инструкции № 102, если в отдельные дни (месяцы) занятия не проводятся по независящим от учителя (преподавателя) причинам (сельхозработы, эпидемии, неблагоприятные метеорологические условия и т. п.), оплата осуществляется из расчета заработной платы, установленной при тарификации, при условии, что учитель (преподаватель) выполняет другую организационно-педагогическую работу. При отсутствии такой работы время простоя оплачивается в порядке и размерах, определенных КЗоТ.

Кроме того, согласно

п. 71 Инструкции № 102 за время работы в период каникул оплата труда педагогических работников и лиц из числа руководящего, административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала, которым позволяется вести педагогическую работу или занятия с кружковцами в этом же учреждении, проводится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, которая предшествовала началу каникул.

Поскольку фактически Минобразования не объявляло приостановку работы, а

продлило каникулы, то педагогические работники должны осуществлять работу согласно плану работы в каникулярный период. За это время им выплачивается заработная плата согласно п. 71 Инструкции № 102.

Таким образом, заработная плата учителям (преподавателям)

за время работы в этот период должна остаться без изменений, т. е. выплачивается в размере, предшествовавшем началу каникул. Именно на это обращают внимание Минтруда и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины в комментируемом письме.

Что касается других работников, то отметим следующее. В период вынужденных каникул работники, деятельность которых не связана с педагогической работой, также продолжают выходить на работу в обычном режиме (например, директора, работники бухгалтерии, сторожа, уборщицы, инженеры по охране труда и т. д.). В этом случае им также выплачивается заработная плата в общем порядке.

Также обращаем внимание, что Кабмин в своем

постановлении от 11.11.2009 г. № 1188 дал четкие указания по вопросам оплаты труда в период вынужденных каникул (см. с. 3 этого номера).

Если же работники фактически

не выходят на работу, то в этом случае можно говорить о простое. Простой — это приостановка работы, вызванная отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или другими обстоятельствами. Такое определение приведено в ст. 34 КЗоТ.

До начала простоя составляется акт о начале простоя при участии представителей администрации, профсоюзного комитета и трудового коллектива. На основании этого акта руководитель учреждения издает приказ о периоде простоя и его оплате. Оплата простоев не по вине работника является обязательной выплатой работодателя по отношению к работнику.

Согласно

ч. 1 ст. 113 КЗоТ время простоя не по вине работника оплачивается не ниже 2/3 тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада).

В комментируемом

письме Минтруда и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины со ссылкой на п.п. 8.3.4 Отраслевого соглашения между Министерством образования и науки Украины на 2007 — 2009 годы рекомендуют оплату простоя не по вине работника осуществлять в размере не меньше тарифной ставки (должностного оклада).

Поскольку такая рекомендация не противоречит действующему законодательству (

ст. 113 КЗоТ установлен минимальный размер оплаты труда в период простоя (не ниже 2/3)), то оплата в размере тарифной ставки (должностного оклада) является правомерной. Порядок оплаты простоя должен быть зафиксирован в соответствующем приказе руководителя заведения.

Если работник заболел в период простоя

. Порядок оплаты листка нетрудоспособности в период простоя не по вине работника разъяснило Минтруда в письме от 19.03.2009 г. № 51/18/99-09 (см. «Бюджетная бухгалтерия», 2009, № 16).

В данном

письме Минтруда отмечает, что дни болезни, приходящие на период простоя (независимо от того, когда началась болезнь — до простоя или в период простоя и продолжается после его окончания), подлежат оплате на общих основаниях.

В расчет

больничных должен приниматься сохраненный заработок за период простоя из расчета не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада). Дни нахождения работника в простое не исключаются из расчетного периода.

Сумма оплаты простоев облагается всеми взносами в социальные фонды как в части начислений, так и в части удержаний. С таких сумм также удерживается налог с доходов физических лиц.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше