Информационая страничка

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2009/№ 40
В избранном В избранное
Печать
Новости

ЗАКУПКИ НА УСЛОВИЯХ ПРЕДОПЛАТЫ

Постановлением от 14.10.2009 г. № 1084

Кабмин внес изменения в п. 1 своего постановления «Вопросы предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства» от 09.10.2006 г. № 1404, расширив таким образом перечень товаров, работ и услуг, которые могут закупаться за бюджетные средства на условиях предоплаты.

Теперь

можно будет предусматривать предоплату в договорах на закупку за счет бюджетных средств:

— транспортно-экспедиторских услуг, связанных с перевозкой миротворческого контингента Украины за пределами ее территории железнодорожным, морским и автомобильным транспортом (на срок не более одного месяца);

товаров и услуг, связанных с изготовлением и размещением на телевизионных каналах (в телепрограммах) рекламных видеороликов, пропагандирующих военную службу по контракту (на срок не более 6 месяцев).

Постановление № 1084

вступит в силу со дня его опубликования.

 

ПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ: ОПРЕДЕЛЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К АВТОШКОЛАМ И ИХ СПЕЦИАЛИСТАМ

МВД, Минтранссвязи, Минобразования и Минтруда совместным

приказом от 07.09.2009 г. № 385/934/828/337 утвердили Требования к заведениям, которые проводят подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей транспортных средств, и квалификационные требования к специалистам, которые осуществляют такую подготовку.

Установлено, что заведения для этих целей должны иметь кабинеты (классы), учебные пособия и наглядные пособия и приспособления, площадку для начального обучения вождению транспортными средствами (ТС), ТС. Заведение может быть собственником или арендатором кабинетов (классов), лабораторий, площадок, ТС.

Специалисты, которые проводят подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей, должны пройти аттестацию в Госавтоинспекции, а также иметь:

— для проведения занятий по

Правилам дорожного движения, основам безопасности движения и эксплуатации транспортных средств — высшее образование, удостоверение водителя на право управления ТС;

— для проведения занятий по оказанию первой медицинской помощи — медицинское образование;

— для проведения занятий по обучению вождению ТС — образование не ниже профессионально-технического, удостоверение водителя на управление ТС соответствующей категории, трехлетний стаж управления ТС соответствующей категории.

Приказ

зарегистрирован в Минюсте 08.10.2009 г. под № 947/16963 и вступил в силу 19.10.2009 г.

 

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ

Кабмин

постановлением от 16.09.2009 г. № 1057 утвердил Порядок проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов, согласно которому антикоррупционной экспертизе подлежат проекты законов Украины, актов Президента Украины, Кабинета Министров Украины и центральных органов исполнительной власти.

Основные задания антикоррупционной экспертизы заключаются в определении наличия или отсутствия коррупциогенных факторов, которыми является совокупность норм, которые способствуют или могут способствовать совершению коррупционных правонарушений, и предоставлении рекомендаций по их устранению.

Антикоррупционная экспертиза проводится Правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики.

Постановление № 1057

вступило в силу 19.10.2009 г.

 

МИНСТРОЙ РАЗЪЯСНИЛ ОТЛИЧИЯ КАПИТАЛЬНОГО И ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА

Министерство регионального развития и строительства в

письме от 15.07.2009 г. № 9/9-1056 предоставило разъяснения относительно отличий между капитальным и текущим ремонтом, а также кто именно вправе определить в пределах такого ремонта содержание и виды отдельных работ.

Кроме предоставленных определений, уполномоченный орган обратил внимание на то, что текущий ремонт может включать в себя отдельные виды работ, которые входят в капитальный ремонт. При этом разработка проектов строительства и их утверждение, т. е. и определение конкретного набора работ при проведении указанных выше видов ремонта, действующее законодательство по вопросам строительства относит к компетенции заказчика — распорядителя средств. Исключение составляют разве что жилые дома, опека над которыми возложена на Минжилкоммунхоз Украины.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд