Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об утверждении Порядка выплаты надбавки за выслугу лет должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2009/№ 36
Печать
Постановление от 26.08.2009 г. № 910

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ

Постановление от 26.08.2009 г. № 910

 

Кабинет Министров Украины

постановляет:

1. Утвердить Порядок выплаты надбавки за выслугу лет должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины (прилагается).

2. Выплату надбавки за выслугу лет осуществлять начиная с 1 января 2010 г. за счет средств государственного бюджета в пределах фонда оплаты труда работников государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, утвержденного за соответствующий год.

 

Премьер-министр Украины

Ю. Тимошенко

 

 

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 26.08.2009 г. № 910

Порядок выплаты надбавки за выслугу лет должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины

 

1. Надбавка за выслугу лет устанавливается должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в зависимости от стажа работы в следующем размере:

 

Стаж работы

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу, процентов

Свыше 3 лет

10

Свыше 10 лет

20

Свыше 20 лет

30

 

2. Надбавка за выслугу лет выплачивается должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, к которым относятся главные государственные санитарные врачи и их заместители, врачи-гигиенисты, врачи-эпидемиологи, врачи-бактериологи, врачи-вирусологи, врачи-паразитологи, врачи-дезинфекционисты, врачи-санологи, биологи, энтомологи, лаборанты с высшим образованием, помощники врачей, фельдшеры-лаборанты (лаборанты), медицинские сестры, инструкторы, кроме имеющих право на выплату надбавки за продолжительность непрерывной работы.

3. В стаж работы, дающий право на установление надбавки за выслугу лет, включается:

время работы в государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины, соответствующих заведениях СССР и союзных республик СССР;

время отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а в случае когда ребенок нуждается в домашнем уходе, — период отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста, или когда ребенок болен сахарным диабетом I типа (инсулинозависимый) — не более чем до достижения ребенком 16-летнего возраста;

время, отведенное на повышение квалификации с отрывом от работы, если работник до и после направления на повышение квалификации работал должностным лицом в государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины;

время срочной военной службы, если работник до призыва на военную службу работал на должностях, определенных в пункте 2 настоящего Порядка, в государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины и в течение трех месяцев после увольнения с военной службы (без учета времени проезда на постоянное местожительство) был принят на работу на одну из указанных должностей в государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины;

время, когда работник фактически не работал, но за ним согласно законодательству сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплачиваемого вынужденного прогула, вызванного незаконным увольнением или переводом на другую работу).

4. Документом для определения стажа работы, дающим право на получение надбавки за выслугу лет, являются трудовая книжка или другие документы, которые в соответствии с законодательством подтверждают наличие стажа работы.

5. Надбавка за выслугу лет в государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины исчисляется исходя из должностного оклада работника без учета других надбавок и доплат.

6. Надбавка за выслугу лет выплачивается должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины ежемесячно за фактически отработанное время в пределах средств, предусмотренных на оплату труда по основному месту работы.

7. Если работник временно замещает отсутствующего работника, надбавка за выслугу лет исчисляется исходя из должностного оклада по основной должности (месту работы).

8. Установление надбавки за выслугу лет или изменение ее размера проводится с начала месяца, наступающего за месяцем работы, в котором возникло такое право.

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

ДЛЯ РАБОТНИКОВ СЭС ВВЕДЕНА НАДБАВКА ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ, ВЫПЛАТА КОТОРОЙ НАЧИНАЕТСЯ С 1 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА

Комментируемым

постановлением Кабмин установил для работников государственной санитарно-эпидемиологической службы дополнительную выплату — надбавку за выслугу лет и утвердил Порядок ее назначения и выплаты. Обратим внимание на некоторые моменты:

1. Надбавка за выслугу лет устанавливается в зависимости от наличия соответствующего стажа работы. В

п. 3 Порядка определено, какие периоды включаются в стаж работы для предоставления надбавки.

2. Надбавка за выслугу лет выплачивается должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы, а именно: главным государственным санитарным врачам и их заместителям, врачам-гигиенистам, врачам-эпидемиологам, врачам-бактериологам, врачам-вирусологам, врачам-паразитологам, врачам-дезинфекционистам, врачам-санологам, биологам, энтомологам, лаборантам с высшим образованием, помощникам врачей, фельдшерам-лаборантам (лаборантам), медицинским сестрам, инструкторам,

кроме имеющих право на выплату надбавки за продолжительность непрерывной работы.

3. Надбавка за выслугу лет исчисляется исходя из должностного оклада работника

без учета других надбавок и доплат.

4. Надбавка за выслугу лет выплачивается ежемесячно за

фактически отработанное время в пределах средств, предусмотренных на оплату труда по основному месту работы.

5. В случае заместительства надбавка за выслугу лет исчисляется исходя из должностного оклада по

основной должности.

Кабмин распорядился выплату надбавки за выслугу лет начать

с 1 января 2010 года. В связи с этим соответствующие расходы на выплату надбавки необходимо предусмотреть при планировании расходов на будущий год. Для этого следует установить, кто будет иметь право на установление надбавки за выслугу лет в 2010 году и в каких размерах.

Кроме того, отметим следующее. Надбавка за выслугу лет включается в общий доход работника как составляющая заработной платы и не имеет разового характера. Следовательно, согласно п. 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078, такая надбавка подлежит индексации. При этом месяц установления надбавки является базовым с целью проведения индексации при условии, что сумма повышения заработной платы в связи с установлением надбавки перекроет сумму индексации, которая могла быть начислена в этом месяце.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше