Об установлении надбавки за особые условия работы

В избранном В избранное
Печать
Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2011/№ 8
Письмо от 28.01.2011 г. № 65/13/155-11

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ

Письмо от 28.01.2011 г. № 65/13/155-11

 

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрел <…> обращение и сообщает.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 29.09.2010 г. № 875 «Об установлении надбавки отдельным работникам учреждений социальной защиты населения» право на надбавку за особые условия работы в размере 15 процентов должностного оклада имеют врачи, специалисты с базовым и неполным высшим медицинским образованием и

младшие медицинские сестры, ухаживающие за больными, в домах-интернатах для граждан преклонного возраста и инвалидов, гериатрических пансионатах, пансионатах для ветеранов войны и труда, психоневрологических интернатах и детских домах-интернатах и непосредственно обслуживающие лиц со значительно пониженной подвижной активностью и лежачих больных.

Если функциональными обязанностями младшей медицинской сестры (санитарки палатной) предусмотрено проведение работ, касающихся чистоты и опрятности больных и помещения, по уходу за кожей больных, обработке пролежней, кормлении тяжелобольных и их транспортировке, сопровождению больных в лечебно-диагностические кабинеты и т. п.,

то она имеет право на получение указанной выше надбавки.

 

Директор Департамента А. Товстенко

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

НАДБАВКА ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНА МЛАДШЕЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЕ (САНИТАРКЕ ПАЛАТНОЙ): ТАК ЛИ ЭТО?

Согласно

постановлению КМУ «Об установлении надбавки отдельным работникам учреждений социальной защиты населения» от 29.09.2010 г. № 875 (далее — постановление № 875) с 1 октября 2010 года отдельным работникам учреждений социальной защиты населения установлена надбавка за особые условия работы.

В частности, предусмотрено, что надбавка устанавливается

младшим медицинским сестрам по уходу за больными, которые работают в домах-интернатах для людей преклонного возраста и инвалидов, гериатричных пансионатах, пансионатах для ветеранов войны и труда, психоневрологических пансионатах и детских домах-интернатах и непосредственно обслуживают лиц со значительно сниженной двигательной активностью и лежачих больных.

Заметим, что

Классификатором профессий ДК 003:2010, утвержденным приказом Госпотребстандарта Украины от 28.07.2010 г. № 327 (далее — Классификатор профессий), предусмотрена такая должность, как «младшая медицинская сестра по уходу за больными», которая относится к категории «рабочие».

Однако нормами численности медицинского персонала вышеуказанных учреждений социальной защиты населения, утвержденными

приказом Минтруда «Об утверждении Норм времени и норм численности работников домов-интернатов (всех типов) и стационарных отделений территориальных центров социального обслуживания населения и одиноких нетрудоспособных граждан системы труда и социальной защиты населения» от 01.10.2008 г. № 411, должность «младшая медицинская сестра по уходу за больными» не предусмотрена. Вместе с тем нормы численности медицинского персонала содержат, в частности, должность «младшая медицинская сестра (санитарка палатная)».

В связи с этим и возник вопрос о порядке применения положений

постановления № 875 и возможности установления надбавки за особые условия работы младшей медицинской сестре (санитарке палатной).

Редакция уже рассматривала эту проблему. В частности, в газете «Бюджетная бухгалтерия», 2010, № 47, с. 45, было предоставлено разъяснение специалиста Минтруда, в котором сделан такой акцент: в

постановлении № 875 указана не конкретная должность «младшая медицинская сестра по уходу за больными», а предполагается, что такая надбавка устанавливается младшим медицинским сестрам, которые ухаживают за больными.

Со своей стороны мы обещали направить запрос в Минтруда, чтобы получить письменное разъяснение по данному вопросу, и свое обещание выполнили: ответ Минтруда предоставлен в комментируемом

письме.

Как видим, в

письме специалисты Минтруда также подчеркнули, что надбавка за особые условия работы устанавливается младшим медицинским сестрам, которые ухаживают за больными. При этом младшая медицинская сестра (санитарка палатная) имеет право на установление надбавки, если ее функциональными обязанностями предусмотрено выполнение таких работ:

1) обеспечение чистоты и опрятности больных и помещения;

2) уход за кожей больных, обработка пролежней;

3) кормление тяжелобольных, участие в их транспортировке;

4) сопровождение больных в лечебно-диагностические кабинеты и т. п.

Здесь нужно напомнить, что квалификационные характеристики профессий работников здравоохранения приведены в

Справочнике квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 78. «Здравоохранение», утвержденном приказом Минздрава от 29.03.2002 г. № 117 (далее — Справочник № 117). Обратившись к этому документу, легко заметить, что функциональные обязанности, перечисленные Минтруда в комментируемом письме, не являются обязанностями младшей медицинской сестры (санитарки палатной). Так, обязанности, приведенные чуть выше в пунктах 1 — 3, согласно Справочнику № 117 относятся к обязанностям младшей медицинской сестры по уходу за больными. И только сопровождение больных в лечебно-диагностические кабинеты (пункт 4) — это обязанность младшей медицинской сестры (санитарки палатной).

Скорее всего, этим специалисты Минтруда хотели сказать следующее: если в должностной инструкции младшей медицинской сестры (санитарки палатной) будут указаны задания и обязанности, не только предусмотренные для занимаемой ею должности, но и должностные обязанности, установленные

Справочником № 117 для младшей медицинской сестры по уходу за больными, то в этом случае она будет иметь право на надбавку, установленную постановлением № 875.

Действительно, конкретный перечень должностных обязанностей определяется должностными инструкциями, которые разрабатывают и утверждают на основе

Справочника № 117, учитывая конкретные задания и обязанности, функции, права, ответственность работников этих групп и особенности штатного расписания, учреждения, организации. Согласно Классификатору профессий должности «младшая медицинская сестра по уходу за больными» и «младшая медицинская сестра (санитарка палатная)» относятся к одной категории — «рабочие». Поэтому при необходимости должностная инструкция младшей медицинской сестры (санитарки палатной) вполне может содержать задания и обязанности, предусмотренные для младшей медицинской сестры по уходу за больными.

Исходя из вышесказанного специалисты Минтруда считают возможным установление надбавки за особые условия работы младшей медицинской сестре (санитарке палатной).

Однако хотим предостеречь руководителей заведений социальной защиты населения, что такая позиция достаточно спорная. Объясним почему.

Конечно же, камнем преткновения в этом вопросе является формулировка, приведенная в

постановлении № 875. Как ни крути, а в этом постановлении указано именно «младшим медицинским сестрам по уходу за больными». Поскольку Классификатором профессий установлена такая должность, то ни один проверяющий не будет трактовать постановление № 875 так, как предлагает Минтруда.

И того, что в должностной инструкции младшей медицинской сестры (санитарки палатной) будут указаны задания и обязанности младшей медицинской сестры по уходу за больными,

не достаточно для установления надбавки.

Напомним, что письма носят разъяснительный, информационный характер (т. е. не имеют силы нормативно-правового акта) и не должны содержать новых правовых норм, которые затрагивают права, свободы и законные интересы граждан.

В вопросах установления надбавки за особые условия работы проверяющие будут руководствоваться прежде всего

постановлением № 875.

Поэтому для того, чтобы лишний раз не давать повода для спора с проверяющими, рекомендуем все же не устанавливать надбавку за особые условия работы младшим медицинским сестрам (санитаркам палатным и др.), а урегулировать этот спорный момент установлением надбавки за сложность и напряженность в работе в размере 15 % должностного оклада или повысить младшей медсестре (санитарке палатной) размер премии.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить