Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника: как начислять надбавку за выслугу лет

В избранном В избранное
Печать
Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2011/№ 8
Ответы на вопросы

ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЮЩЕГО РАБОТНИКА: КАК НАЧИСЛИТЬ НАДБАВКУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

 

Анжела КУПЛИВАНЧУК, главный специалист Департамента экономики, финансов и бухгалтерской отчетности Министерства здравоохранения Украины

 

Согласно приказу главного врача центральной районной больницы старшего фельдшера скорой помощи на период отпуска основного работника временно переведено на должность фельдшера выездной бригады. При этом за ним оставлено 0,5 ставки по основному месту работы. Как правильно за этот период начислить ему надбавку за выслугу лет?

(г. Львов)

 

В соответствии с

п. 8 Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения, утвержденного постановлением КМУ от 29.12.2009 г. № 1418 (далее — Порядок № 1418), если работник временно замещает отсутствующего работника, надбавка за выслугу лет исчисляется исходя из должностного оклада по основной должности (месту работы). Такая оплата устанавливается, если работник исполняет обязанности временно отсутствующего работника в том же заведении без освобождения от своей основной работы.

В вашем вопросе работник исполняет обязанности временно отсутствующего работника с отработкой рабочего времени, соответственно надбавка за выслугу лет выплачивается ему за фактически отработанное время (п. 7 Порядка № 1418).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить