Надбавка за стаж научной работы

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2011/№ 8
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

НАДБАВКА ЗА СТАЖ НАУЧНОЙ РАБОТЫ

 

Светлана МЕРЕНКОВА, ведущий контролер-ревизор КРО в г. Харькове

 

Работаю по совместительству доцентом вуза на 0,5 ставки. Администрация вуза не выплачивает надбавку за стаж научной работы, ссылаясь на п. 5 постановления КМУ от 26.04.2003 г. № 609. Правильно ли это?

(г. Херсон)

 

Прежде всего отметим:

постановление КМУ «О выплате надбавки за стаж научной работы» от 26.04.2003 г. № 609, о котором идет речь в вопросе, утратило силу с 14.04.2004 г.

На сегодняшний день вопросы выплаты надбавки за научный стаж урегулированы

Порядком выплаты надбавки за стаж научной работы, утвержденным постановлением КМУ от 14.04.2004 г. № 494 (далее — Порядок № 494).

Согласно

п. 1 Порядка № 494 надбавка за стаж научной работы выплачивается:

— научным работникам государственных научных учреждений, организаций и высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации, которые работают на должностях, указанных в

Перечне должностей научных (научно-педагогических) работников предприятий, учреждений, организаций, высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации, пребывание на которых дает право на назначение пенсии и выплату денежной помощи в случае выхода на пенсию в соответствии со статьей 24 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности», утвержденном постановлением КМУ от 04.03.2004 г. № 2577;

— лицам, которые работают по профессиям, определенным в

разделе «Профессионалы» Классификатора профессий ДК 003:2010, утвержденного приказом Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 28.07.2010 г. № 327, в научных подразделениях государственных научных учреждений и организаций, высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации и государственных предприятий, которые прошли государственную аттестацию согласно Закону Украины «О научной и научно-технической деятельности» от 13.12.91 г. № 1977-XII, при условии, что они занимаются и/или являются организаторами научной и научно-технической деятельности.

Согласно

п. 5 Порядка № 494 надбавка за стаж научной работы начисляется ежемесячно исходя из должностного оклада научного работника по основному месту работы. По месту работы по совместительству надбавка за стаж научной работы не выплачивается. Аналогичная норма была предусмотрена и ранее действовавшим порядком выплаты надбавки за стаж научной работы.

Таким образом, поскольку вы занимаете должность доцента по совместительству,

права на выплату надбавки за стаж научной работы на работе по совместительству вы не имеете.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд