Надбавка за стаж научной работы

В избранном В избранное
Печать
Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2011/№ 8
Ответы на вопросы

НАДБАВКА ЗА СТАЖ НАУЧНОЙ РАБОТЫ

 

Светлана МЕРЕНКОВА, ведущий контролер-ревизор КРО в г. Харькове

 

Работаю по совместительству доцентом вуза на 0,5 ставки. Администрация вуза не выплачивает надбавку за стаж научной работы, ссылаясь на п. 5 постановления КМУ от 26.04.2003 г. № 609. Правильно ли это?

(г. Херсон)

 

Прежде всего отметим:

постановление КМУ «О выплате надбавки за стаж научной работы» от 26.04.2003 г. № 609, о котором идет речь в вопросе, утратило силу с 14.04.2004 г.

На сегодняшний день вопросы выплаты надбавки за научный стаж урегулированы

Порядком выплаты надбавки за стаж научной работы, утвержденным постановлением КМУ от 14.04.2004 г. № 494 (далее — Порядок № 494).

Согласно

п. 1 Порядка № 494 надбавка за стаж научной работы выплачивается:

— научным работникам государственных научных учреждений, организаций и высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации, которые работают на должностях, указанных в

Перечне должностей научных (научно-педагогических) работников предприятий, учреждений, организаций, высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации, пребывание на которых дает право на назначение пенсии и выплату денежной помощи в случае выхода на пенсию в соответствии со статьей 24 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности», утвержденном постановлением КМУ от 04.03.2004 г. № 2577;

— лицам, которые работают по профессиям, определенным в

разделе «Профессионалы» Классификатора профессий ДК 003:2010, утвержденного приказом Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 28.07.2010 г. № 327, в научных подразделениях государственных научных учреждений и организаций, высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации и государственных предприятий, которые прошли государственную аттестацию согласно Закону Украины «О научной и научно-технической деятельности» от 13.12.91 г. № 1977-XII, при условии, что они занимаются и/или являются организаторами научной и научно-технической деятельности.

Согласно

п. 5 Порядка № 494 надбавка за стаж научной работы начисляется ежемесячно исходя из должностного оклада научного работника по основному месту работы. По месту работы по совместительству надбавка за стаж научной работы не выплачивается. Аналогичная норма была предусмотрена и ранее действовавшим порядком выплаты надбавки за стаж научной работы.

Таким образом, поскольку вы занимаете должность доцента по совместительству,

права на выплату надбавки за стаж научной работы на работе по совместительству вы не имеете.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить