Доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника

В избранном В избранное
Печать
Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2011/№ 8
Ответы на вопросы

ДОПЛАТА ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЮЩЕГО РАБОТНИКА

 

Светлана МЕРЕНКОВА, ведущий контролер-ревизор КРО в г. Харькове

 

Класс поделен на две группы для изучения английского языка. В случае болезни одного учителя второй объединяет группы и проводит занятия. Как проводить оплату за замену временно отсутствующего учителя: в полном объеме или в размере 50 % должностного оклада?

(г. Донецк)

 

При изучении отдельных предметов в общеобразовательных учебных заведениях для усиления индивидуальной работы с учениками вводится разделение классов на группы. Согласно

п. 4 Порядка разделения классов на группы при изучении отдельных предметов в общеобразовательных учебных заведениях, утвержденного приказом Минобразования от 20.02.2002 г. № 128 (далее — Порядок № 128), при изучении разных иностранных языков класс делится на две группы с количеством не менее 8 учеников в каждой.

Деление классов на подгруппы при углубленном изучении иностранного языка в гимназиях, лицеях, коллегиумах осуществляется согласно

п. 8 Порядка № 128 (см. совместное письмо Минобразования и ЦК Профсоюза работников образования и науки от 25.11.2009 г. № 1/9-807, № 02-5/486).

Согласно

п.п. 3 п. 4 приказа Минобразования «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников устанавливается в размере до 50 % должностного оклада (ставки заработной платы).

Под выполнением обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы следует понимать замену работника,

отсутствующего в связи с болезнью, отпуском, командировкой и по другим причинам, когда в соответствии с действующим законодательством за ним сохраняется рабочее место (должность). Такое определение приведено в письме Минтруда от 02.12.2005 г. № 9942/0/14-05/018-17. Суть временного выполнения обязанностей состоит в замене работника, отсутствующего в связи с отпуском, болезнью, командировкой или по другим причинам, когда за ним сохраняется рабочее место (должность). То есть осуществление таких обязанностей не происходит в отношении вакантных должностей, а выполнение обязанностей осуществляется в пределах продолжительности рабочего дня (смены). От своей основной работы исполняющий обязанности временного отсутствующего работника не освобождается.

Таким образом, в случае болезни одного из учителей английского языка и объединения двух групп для проведения общих занятий другим учителем такому учителю может быть установлена доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в

размере до 50 % должностного оклада.

Обратите внимание: такая доплата устанавливается только на срок выполнения обязанностей временно отсутствующего работника независимо от недельной нагрузки учителя.

Пример.

В феврале 2011 года учитель английского языка (1 категория) в связи с болезнью коллеги провел 4 урока с 2 подгруппами одного класса одновременно. В данном случае размер доплаты составит 31,71 грн. (1208,00 грн. : 76,2 ч х 4 ч х 50 %).

Однако на практике выплата такой доплаты за работу с двумя объединенными подгруппами встречается крайне редко. Как правило, в связи с экономией бюджетных денег учитель выполняет такую работу бесплатно на добровольной основе. Укажем, что выполнение такой работы обязательно должно отражаться в классном журнале, а также в журнале замещенных и пропущенных уроков.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить