Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Некоторые вопросы оплаты труда работников противотуберкулезных заведений

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2013/№ 16
Печать
Постановление от 20.03.2013 г. № 174

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Постановление от 20.03.2013 г. № 174

 

В соответствии со статьей 22 Закона Украины «О противодействии заболеванию туберкулезом» Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Установить, что работникам противотуберкулезных заведений, оказывающим медицинскую помощь больным туберкулезом, работающим с живыми возбудителями туберкулеза или содержащими их материалами, осуществляющим уход за больными туберкулезом и/или уборку помещений, в которых находятся такие больные, выплачивается:

помощь на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении основного ежегодного отпуска (кроме медицинских и фармацевтических работников, которым такая помощь выплачивается согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11 мая 2011 г. № 524 «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы»);

ежегодная материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере до одного должностного оклада (ставки заработной платы) в год на основании решения руководителя заведения, а руководителям заведений — по решению органа высшего уровня в пределах имеющихся средств на оплату труда.

2. Распространить действие Порядка выплаты надбавки за выслугу лет медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений здравоохранения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2009 г. № 1418, на категории работников, определенных статьей 22 Закона Украины «О противодействии заболеванию туберкулезом».

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2013 года.

 

Премьер-министр Украины Н. Азаров

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА МИНЗДРАВА

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ завеДЕНИЙ

Во исполнение требований Закона Украины «О противодействии заболеванию туберкулезом» от 05.07.2001 г. 2586-III (далее — Закон № 2586) Кабмином принято комментируемое постановление, которым определен порядок осуществления отдельных выплат работникам противотуберкулезных заведений. Этот документ вступит в силу 01.07.2013 года.

 

Надбавка за выслугу лет

Частью 1 ст. 22 Закона № 2586 установлено, что работникам противотуберкулезных заведений, оказывающим медицинскую помощь больным туберкулезом, которые работают с живыми возбудителями туберкулеза или содержащими их материалами, осуществляют уход за больными туберкулезом и/или уборку помещений, где находятся такие больные, устанавливаются:

— повышенные должностные оклады в связи с вредными и тяжелыми условиями труда;

надбавка за выслугу лет и другие надбавки и доплаты.

Перечень работ, профессий и должностей, занятие которых дает право на повышенные должностные оклады, утверждается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим государственную политику в сфере здравоохранения.

Условия и размеры оплаты труда работников противотуберкулезных заведений определяются КМУ.

Что касается повышения должностных окладов и установления надбавок, то напомним: постановлением КМУ «О некоторых мерах по повышению престижности труда медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь больным туберкулезом» от 16.02.2011 г. № 123 (далее — постановление № 123) с 1 июля 2011 года медицинским работникам, которые оказывают медицинскую помощь больным туберкулезом, установлены повышение должностного оклада в связи с вредными и тяжелыми условиями труда и надбавка за продолжительность непрерывной работы. Во исполнение норм этого постановления совместным приказом Минсоцполитики и Минздрава от 19.07.2011 г. № 284/424 внесены изменения в Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденные совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 в части условий и порядка установления таких выплат.

Напомним, что с целью распространения действия постановления № 123 на младших медицинских сестер специализированных противотуберкулезных заведений здравоохранения в него были внесены соответствующие изменения постановлением КМУ от 10.05.2012 г. № 582.

Порядок предоставления младшим медицинским сестрам предусмотренных постановлением № 123 выплат утвержден совместным приказом Минсоцполитики и Минздрава «О внесении изменений в Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» от 13.02.2013 г. № 62/115, который вступил в силу со дня его опубликования и применяется с 1 января 2013 года.

Таким образом, после официального опубликования указанного приказа финансовые службы специализированных противотуберкулезных заведений здравоохранения должны были начать начисление младшим медицинским сестрам этих заведений предусмотренные приказом повышенные должностные оклады и надбавки за продолжительность непрерывной работы, а также осуществить соответствующий перерасчет их заработной платы за январь — февраль 2013 года.

Что касается надбавки за выслугу лет, то на сегодняшний день такая надбавка выплачивается только медицинским и фармацевтическим работникам согласно Порядку выплаты надбавки за выслугу лет медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений здравоохранения, утвержденному постановлением КМУ от 29.12.2009 г. № 1418 (далее — Порядок № 1418).

В связи с этим комментируемым постановлением предписано распространить действие Порядка № 1418 на все категории работников, указанные в ст. 22 Закона № 2586.

Таким образом, младшим медицинским работникам противотуберкулезных заведений с 01.07.2013 г. должна быть установлена надбавка за выслугу лет в размере от 10 до 30 % должностного оклада в зависимости от стажа работы (свыше 3 лет — 10 %, свыше 10 лет — 20 %, свыше 20 лет — 30 %).

 

Материальная помощь

Частью 2 ст. 22 Закона № 2586 предусмотрено, что работники, указанные в ч. 1 ст. 22 Закона № 2586, имеют право на помощь на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении ежегодного отпуска, а также на ежегодную материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размерах и порядке, устанавливаемых КМУ. Эта норма вступила в силу 01.01.2013 г. Однако «заработать» она могла только после принятия соответствующего постановления КМУ.

С этой целью комментируемым постановлением установлено, что работникам противотуберкулезных заведений, оказывающим медицинскую помощь больным туберкулезом, которые работают с живыми возбудителями туберкулеза или содержащими их материалами, осуществляют уход за больными туберкулезом и/или уборку помещений, где находятся такие больные, выплачивается:

1) помощь на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении основного ежегодного отпуска (кроме медицинских и фармацевтических работников, которым такая помощь выплачивается в соответствии с постановлением КМУ «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 11.05.2011 г. № 524).

Таким образом, профессионалам с высшим немедицинским образованием, которые допущены к медицинской деятельности (биологи, бактериологи, химики и др.), а также младшему медицинскому персоналу, уборщикам помещений, в которых находятся больные туберкулезом, при выходе в ежегодный основной отпуск после 01.07.2013 г. должна в обязательном порядке выплачиваться помощь на оздоровление. Она выплачивается строго в размере должностного оклада, действующего на момент предоставления отпуска. Если работник имеет право на повышение должностного оклада, то помощь на оздоровление выплачивается в размере должностного оклада с учетом всех повышений (12 графа тарификационного списка). Помощь на оздоровление выплачивается согласно приказу руководителя на основании заявления работника, которое он предоставляет вместе с заявлением о предоставлении ему ежегодного отпуска;

2) ежегодная материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере до одного должностного оклада (ставки заработной платы) в год на основании решения руководителя учреждения, а руководителям учреждений — по решению органа высшего уровня в пределах имеющихся средств на оплату труда.

Материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов не является обязательной выплатой. Выплата такой матпомощи зависит от наличия средств. Так, если фонда оплаты труда, утвержденного в смете, на выплату материальной помощи недостаточно, то выплата материальной помощи не может осуществляться. Если средств не хватает на выплату материальной помощи в размере должностного оклада, то такая помощь может быть выплачена в размере меньшем, чем должностной оклад.

Основанием для предоставления материальной помощи служит заявление работника и соответствующий приказ руководителя.

 

Анжела КУПЛИВАНЧУК,
 заместитель директора Департамента
— начальник отдела нормирования и оплаты труда
 и работы с местными бюджетами
 Департамента экономики и ресурсного обеспечения

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше