Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Выплата надбавки за особые условия труда работникам библиотек учебных заведений

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2013/№ 16
Печать
Ответы на вопросы

ВЫПЛАТА НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА РАБОТНИКАМ БИБЛИОТЕК УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

 

Мария ТИМА, главный специалист отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования

 

Распространяется ли выплата надбавки за особые условия труда, предусмотренной постановлением КМУ № 1073, на работников библиотек высших учебных заведений?

(г. Харьков)

 

Постановлением КМУ «О повышении заработной платы работникам библиотек» от 30.09.2009 г. № 1073 (далее — постановление № 1073) с 1 октября 2009 года работникам библиотек установлена надбавка за особые условия труда.

Надбавка устанавливается работникам государственных и коммунальных библиотек (публичных, специальных и специализированных), осуществляющих культурную, образовательную, информационную, научно-исследовательскую, методическую деятельность и занимающих должности, указанные в приложении к Порядку выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и коммунальных библиотек, утвержденному постановлением КМУ от 22.01.2005 г. № 84.

Указанная надбавка устанавливается и работникам библиотек, являющихся структурными подразделениями учебных заведений, поскольку в соответствии со ст. 6 Закона Украины «О библиотеках и библиотечном деле» от 27.01.95 г. № 32/95-ВР библиотеки учебных заведений по предназначению относятся к специальным библиотекам.

Следовательно, выплата надбавки за особые условия труда распространяется на работников библиотек высших учебных заведений.

Надбавка за особые условия труда является обязательной выплатой и ее размер фиксированный — 50 % должностного оклада. Это означает, что надбавка за особые условия труда не может быть установлена в ином размере, например 20 % или 30 % в зависимости от решения руководителя, а должна устанавливаться точно в размере 50 % должностного оклада работника.

Размер надбавки за особые условия труда не зависит от стажа работы и личного взноса работника.

Также эта надбавка устанавливается независимо от установленных согласно постановлению КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 надбавок и доплат. Например, надбавка за особые условия труда в размере 50 % должностного оклада устанавливается библиотекарю, даже если он получает надбавки за высокие достижения в труде, за выполнение особо важной работы (на срок ее выполнения), за сложность и напряженность в работе, предельный размер которых для одного работника не должен превышать 50 % должностного оклада.

Постановлением № 1073 не установлено ограничение по выплате такой надбавки библиотекарям, работающим по совместительству.

Таким образом, библиотекарю-совместителю, а также библиотекарю, работающему на неполную ставку (например, 0,5 ставки), устанавливается надбавка за особые условия труда в размере 50 % к его должностному окладу (например, к 0,5 ставки), т. е. пропорционально отработанному времени.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц