Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата труда педагогических работников за проведение индивидуального обучения

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2013/№ 5
Печать
Ответы на вопросы

ОПЛАТА труда ПЕДАГОГИЧЕСКИх РАБОТНИКов ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

 

Светлана МЕРЕНКОВА, ведущий государственный финансовый инспектор Харьковской объединенной государственной финансовой инспекции

 

Можно ли проводить почасовую оплату при начислении зарплаты учителям, которые ведут индивидуальное обучение, если справка ЛКК предоставлена в заведение после 5 сентября, то есть после проведения аттестации?

(Луганская обл.)

 

Следует отметить, что вопросы организации обучения по индивидуальной форме, в том числе оплаты труда педагогических работников, рассматривались в газете «Бюджетная бухгалтерия», 2011, № 39, с. 19.

При возложении на учителей общеобразовательных учреждений, для которых данное учреждение является местом основной работы, обязанностей по обучению детей на дому, оплата за проведение занятий не может осуществляться исходя из почасового расчета, поскольку это противоречит требованиям Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102)

Согласно п. 4 этой Инструкции ставки заработной платы и должностные оклады педагогических работников устанавливаются руководителями заведений и учреждений образования в ходе проведения тарификации. Тарификационные списки утверждаются по согласованию с профсоюзным комитетом не позднее 5 сентября и подаются вышестоящему органу управления образованием.

За часы индивидуального обучения оплата учителям также осуществляется по тарификации на общих основаниях. Другими словами, оплата должна производиться: путем умножения ставки заработной платы на их фактическую нагрузку в неделю и деления этого произведения на установленную норму часов в неделю (18 ч.). Часы, предусмотренные на индивидуальное обучение школьников, вносятся в тарификационный список.

Применять почасовую оплату труда за часы индивидуальных занятий нельзя. В соответствии с п. 73 Инструкции № 102 почасовая оплата педагогических работников учебного заведения допускается только при оплате часов за часы замены временно отсутствующих по болезни или другим причинам учителей, которая продолжалась не более двух месяцев, а также при оплате труда работников предприятий, организаций и учреждений, привлекаемых для педагогической работы.

При организации индивидуального обучения следует требовать от родителей (лиц, которые их заменяют) предоставление всех необходимых документов до начала учебного года.

В противном случае на учащихся, относительно которых предоставлены документы после начала учебного года, издается отдельный приказ об организации индивидуального обучения и вносятся изменения в тарификацию.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше