Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Ограничение размера премий

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2013/№ 8
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

ОГРАНИЧЕНИЕ РАЗМЕРА ПРЕМИЙ

 

Алла ЛИТВИН, заместитель директора Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда — начальник отдела государственного регулирования заработной платы в бюджетной сфере

 

Установлены ли ограничения относительно размера премий, выплачиваемых работникам заведений здравоохранения? Можно ли выплачивать премию в размере их среднемесячной зарплаты?

(г. Харьков)

 

Оплата труда работников заведений здравоохранения осуществляется согласно Условиям оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденным совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519.

Пунктом 5.11 этих Условий установлено, что премирование работников производится в пределах фонда заработной платы.

Руководители учреждений по согласованию с профсоюзными комитетами утверждают Положения о премировании работников.

Размер премии работника зависит от личного вклада в общие результаты работы подразделения, учреждения и предельными размерами не ограничивается

Премирование руководителей учреждений, заведений и их заместителей осуществляется по решению вышестоящего органа.

Таким образом, все вопросы, связанные с премированием работников, отражаются в Положении о премировании. В этом Положении о премировании определяется круг работников, на которых распространяется действие системы премирования, показатели, условия, размер, сроки, а также порядок начисления премий по каждой категории работников. Рекомендуется также предусмотреть случаи, когда работники могут быть лишены премии.

Распорядительным документом для выплаты премии работникам является приказ руководителя заведения. Именно он определяет размер премии в зависимости от личного вклада работника в общие результаты работы. На законодательном уровне ограничения по максимальному и минимальному размеру премий не установлены. В то же время следует помнить, что премирование работников производится в пределах фонда заработной платы.

Исходя из вышесказанного, размер премии конкретному работнику может рассчитываться любым способом. Например, устанавливаться к должностному окладу, выплачиваться в размере среднемесячной заработной платы или в фиксированном размере и т. д.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц