Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Определение педагогического стажа для выплаты надбавки за выслугу лет

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2013/№ 8
Печать
Ответы на вопросы

ОПРЕДЕЛение ПЕДАГОГИЧЕСКого СТАЖа ДЛЯ ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

 

Светлана МЕРЕНКОВА, ведущий государственный финансовый инспектор Харьковской объединенной государственной финансовой инспекции

 

Штатным расписанием школы не предусмотрена должность инспектора по кадрам. Эти обязанности исполняет секретарь-машинистка, в частности хранит трудовые книжки, за что получает соответствующую доплату.

Кто должен исчислять педагогический стаж учителей для установления им надбавки за выслугу лет: бухгалтер по зарплате или секретарь-машинистка?

(г. Харьков)

 

Постановлением КМУ от 31.01.2001 г. № 78 утвержден Порядок выплаты надбавок за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам учебных заведений и учреждений образования (далее — Порядок № 78).

В соответствии с п. 6 этого Порядка основными документами для определения стажа педагогической работы являются трудовая книжка и другие документы, которые в соответствии с законодательством подтверждают стаж работы.

Отметим, что в Порядке № 78 не указано, какой именно работник или отдел (отдел кадров или отдел бухгалтерии) должен исчислять стаж для установления надбавки за выслугу лет. Не предусмотрено это также и должностными обязанностями секретаря-машинистки и бухгалтера.

Однако напомним, что стаж педагогической работы каждого педагогического работника указывается в тарификационных списках установленной формы, которые согласно п. 4 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102, утверждаются руководителем по согласованию с профсоюзным комитетом не позднее 5 сентября и подаются вышестоящему органу управления.

Для проведения работы по определению должностных окладов работников и размеров доплат и надбавок приказом руководителя утверждается состав тарификационной комиссии, которая несет ответственность за правильное установление работникам доплат и надбавок. Тарификационную комиссию возглавляет руководитель заведения.

Следовательно, именно руководитель как председатель тарификационной комиссии определяет ответственного за исчисление стажа работы для установления надбавки за выслугу лет педагогическим работникам.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц